Рулет картофельный с грибами
03-12-2012 13:40
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
Тесто:
• Мука пшеничная – 180 г
• Картофель вареный – 2 шт.
• Яйца – 2 шт.
• Соль – щепотка
Начинка:
• Грибы шампиньоны – 300 г
• Лук репчатый – 2 шт.
• Картофель вареный – 1 шт.
• Сыр сливочный – 100 г
• Майоран молотый – щепотка
• Паприка молотая – щепотка
• Растительное масло – 2 ст. ложки
• Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Сначала надо приготовить тесто. Для этого натираем картошку на крупной тёрке, добавляем яйцо, соль и муку, просеянную через сито, и хорошенько всё вымешиваем. Затем готовим начинку. Мелко режем грибы, а лук ещё мельче. Последний обжариваем в сотейнике.
Через 5 минут добавляем грибы и готовим, постоянно помешивая, до выпаривания всей жидкости. В конце добавляем в начинку майоран, паприку, соль и молотый чёрный перец.
А что делать с варёной картошкой? Разминаем её вместе с сыром в пюре. Опять возвращаемся к тесту. Раскатываем его в тонкий пласт и промазываем нашим пюре. Где оно там у нас? Сверху раскладываем грибы с луком, слегка вдавливая их лопаткой.
Сворачиваем пласт в рулет, слепляя влажными руками его края, подвернув их внутрь. А вы как думали? Рецепт-то у нас непростой. Чтобы вкусно приготовить картофельный рулет с грибами, нужно потрудиться.
Помещаем рулет на застеленный пергаментом противень, смазываем его (рулет) яйцом и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Уф, можно привести себя в порядок к приходу гостей.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote