Имбирный чай
03-12-2012 13:38
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
вода - 1.2 л.; имбирь (свежий, тертый) - 3 ст.л.; мед - 5 ст.л.; лимон (сок) - 4 ст.л.; черный перец (молотый) - по вкусу; для украшения: листочки мяты
Приготовление:
Сначала очистим имбирь от
кожицы. Для этого лучше всего использовать овощечистку. Поставить на плиту воду для чая.
На очень мелкой терке измельчить кусочек очищенного имбиря. Добавить его в кипящую воду. После того, как имбирь размешали в воде, уменьшить огонь до 3-2 и кипятить 10 минут. Через 10 минут в чай можно добавить щепотку черного перца.
Снять чай с плиты и процедить. Хорошо отжать имбирную мякоть. Добавить мед и размешать. Лимон разрезать пополам и выжать требуемое по рецепту количество сока в чай. Попробуйте чай и уже на свой вкус добавьте еще меда. Разлить чай по чашкам и пожеланию украсить листочками мяты.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote