Салат с копченой рыбой
03-12-2012 13:32
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Рыбу можете выбрать любую, главное - горячего копчения. Чем благороднее рыба, тем меньше костей и лучше вкус.
Ингредиенты:
зубатка горячего копчения - 400 гр;
отварная картошка - 4 шт;
яблоко (семеренко или гренни смит) - 1 большое;
лимон - 1/3 шт;
маслины без косточек - 1/3 баночки;
зеленый горошек - 1/2 банки;
майонез (постный);
соль.
Приготовление:
Картошку при варке непременно посолите! Разбираем рыбу руками на кусочки, удаляя кости (одну кость! люблю зубатку) и кожу.
На крупной терке в ту же миску к рыбе натираем картофель. Непременно хорошо остывший, чтобы не слипался.
Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины.
Натираем на той же терке. Тут же отрезаем треть лимона и сбрызгиваем яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Прямо в миске.
И сразу заправим майонезом, чтобы точно не потемнело. Норму майонеза не пишу, потому что это дело вкуса и "сухости" ингредиентов. Маленькая пачка уйдет точно.
Я всегда ратую за покупку маслин с косточками, но в этот раз нам надо нарезать их красивыми кружочками, поэтому покупаем без костей. Соответственно нарезаем тонкими колечками. Отправляем в салат.
Туда же добавляем горошек. Без жидкости, разумеется. Пробуем на соль и майонез.
Он красивый и вкусный.
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote