• Авторизация


Картофельные дольки с розмарином 03-12-2012 13:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты на 6 порций:

картофель средний – 15 штук;

для маринада:
оливковое масло – 5 столовых ложек;
розмарин сушеный – 1 чайная ложка;
зерна горчицы – 1 чайная ложка;
черный перец – по вкусу;
соль – по вкусу.

Приготовление:
Картофель помыть, очистить и нарезать на четверти по длине. Хорошо, если картофель будет одного размера.
Порезанный на ломтики картофель положить в кастрюлю с холодной водой. Довести на сильном огне воду до кипения, а затем, уменьшив огонь до среднего, варить картофель 6 минут.

Пока картофель варится, занимаемся маринадом: в глубокою чашку налить оливковое масло, добавить зерна горчицы, сушеный розмарин, приправить солью и черным перцем. Хорошо взбить вилкой.

С картофеля слить воду. Горячий картофель положить в чашку с маринадом. Встряхнуть, чтоб маринад хорошо покрыл дольки картофеля. Можно, но осторожно, чтобы не повредить целостность картофеля, перемешать его ложкой. Оставить картофель в маринаде на 20 минут.

Духовку нагреть до 220 градусов. Дольки картофеля переложить в форму для запекания. Запекать до готовности картофеля, который приобретет золотистый цвет. Ориентировочно время запекания 30-35 минут в зависимости от модели Вашей духовки. Если ломтик картофеля рассыпается на мелкие кусочки при легком нажатии, значит он готов.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные дольки с розмарином | lifox - Дневник ~Lifox-a~ | Лента друзей lifox / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»