Картофельные дольки с розмарином
03-12-2012 13:30
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты на 6 порций:
картофель средний – 15 штук;
для маринада:
оливковое масло – 5 столовых ложек;
розмарин сушеный – 1 чайная ложка;
зерна горчицы – 1 чайная ложка;
черный перец – по вкусу;
соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель помыть, очистить и нарезать на четверти по длине. Хорошо, если картофель будет одного размера.
Порезанный на ломтики картофель положить в кастрюлю с холодной водой. Довести на сильном огне воду до кипения, а затем, уменьшив огонь до среднего, варить картофель 6 минут.
Пока картофель варится, занимаемся маринадом: в глубокою чашку налить оливковое масло, добавить зерна горчицы, сушеный розмарин, приправить солью и черным перцем. Хорошо взбить вилкой.
С картофеля слить воду. Горячий картофель положить в чашку с маринадом. Встряхнуть, чтоб маринад хорошо покрыл дольки картофеля. Можно, но осторожно, чтобы не повредить целостность картофеля, перемешать его ложкой. Оставить картофель в маринаде на 20 минут.
Духовку нагреть до 220 градусов. Дольки картофеля переложить в форму для запекания. Запекать до готовности картофеля, который приобретет золотистый цвет. Ориентировочно время запекания 30-35 минут в зависимости от модели Вашей духовки. Если ломтик картофеля рассыпается на мелкие кусочки при легком нажатии, значит он готов.
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote