• Авторизация


Тарт татен с яблоками 03-12-2012 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

4 порции
6 не слишком сладких яблок
100 г. сахара
100 г. сливочного масла
1/2 ч.л. молотой корицы
200 г. слоеного теста

Приготовление:
Очистите яблоки от кожицы и, удалив сердцевину, разрежьте на дольки. Подходящую посудину – это может быть сковорода, кастрюля или форма, которую можно ставить и на плиту, и в духовку – поставьте на средний огонь и всыпьте 3/4 всего сахара. Через какое-то время сахар начнет плавиться – не забывайте время от времени его помешивать, а когда весь сахар превратится в жидкую карамель, снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло и корицу.

Быстро размешайте до однородности, аккуратно (карамель очень горячая!) выложите яблоки так, чтобы они полностью
покрывали дно, и верните сковороду на огонь.

Минут через пять, когда яблоки дадут немного сока, посыпьте их оставшимся сахаром и на полчаса поставьте сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов. Раскатайте тесто, вырежьте из него круг диаметром примерно с вашу посудину и выложите сверху, после чего наколите вилкой для выхода пара.

Верните пирог в духовку еще минут на двадцать, до готовности теста. Достав сковороду из духовки, накройте ее тарелкой или блюдом большего размера и одним быстрым, просчитанным движением переверните тестом вниз. Готовый пирог подают горячим, при возможности и желании дополнив шариком ванильного мороженого.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарт татен с яблоками | lifox - Дневник ~Lifox-a~ | Лента друзей lifox / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»