Грибы жареные с кускусом и овощами
03-12-2012 13:11
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты (на 4 порции):
150 г кускуса
18 шт. шампиньонов
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
1 помидор
1 луковица
2 зубчика чеснока
500 мл воды
оливковое масло
соль
перец
1 чайная ложка паприки
шафран
петрушка
Приготовление:
Мелко рубим зубчики чеснока и обжариваем в оливковом масле. Нарезаем лук, добавляем его на сковороду, тушим. Мелко режем зеленый и красный перец, добавляем на сковороду. Тушим.
Добавляем несколько ниточек шафрана, паприку и тертый помидор. Посолите и тушите в течение 2-3 минут. Немного овощей отложите, чтобы потом выложить сверху на блюдо. Оставшиеся овощи залейте водой, закройте крышкой и тушите 10-15 минут.
Выложите кускус на блюдо и полейте полученным соусом из овощей (используйте такое же количество соуса, сколько и кускуса или немного больше). Хорошо перемешайте и накройте прозрачной пластиковой пленкой. Оставьте на 5-10 минут, чтобы кускус впитал в себя жидкость. Удалите пленку.
Шампиньоны почистить и положить их в посуду, подходящую для духовки. Посолите и поперчите, сбрызните небольшим количеством масла и запекайте в духовке при температуре 180 º С в течение 15 минут. Выложите грибы на кускус.
Посыпьте блюдо с грибами и кускусом мелко нарезанной петрушкой и можно заправить домашним майонезом.
Для домашнего майонеза:
1 яйцо
1 зубчик чеснока
свежие листья кориандра
оливковое масло
соль
1 чайная ложка паприки
Приготовление:
Разбейте в стакан для блендера яйцо, добавьте зубчик чеснока, порезанные листья кориандра, перец и немного оливкового масла. Посолите, взбейте блендером до получения однородной массы.
Постный майонез:
3ст.л.муки(с горкой)
0.5 л.воды
-все взбить без комков и оставить на 2часа для набухания
после.доводим до кипения ,мешая.остудить и +тонкой струей раст.масло(300гр.)(без запаха) взбить 10мин.
+1ч.л.соли+1 десерт.л.сахара+2ст.л.горчицы
Взбить 5мин.+з ст.л.яблочного уксуса.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote