• Авторизация


Миндально-апельсиновый пирог 03-12-2012 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Даже сейчас, когда апельсины-мандарины доступны круглый год, цитрусово-пряные ароматы, витающие по дому, напоминают о приближении Рождества. Очень ароматный, рассыпчатый пирог, долго на столе не задержится.

Ингредиенты:
Масло сливочное — 125 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 175 г
Ванильный сахар — 1 пач.
Крупа манная — 50 г
Миндаль (молотый) — 150 г
Корица (щепотка)
Ароматизатор (апельсиновый, Orange-back) — 1 пач.
Масло растительное — 100 мл
Яйцо — 4 шт
Варенье (с апельсиновыми корочками) — 150 г

Приготовление:
Собираем все продукты, чтобы потом не отвлекаться. Духовку включаем на 175*С
Масло распускаем на легком огне, чуть остужаем. Смешиваем - муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар, манку, молотый миндаль, корицу и апельсиновый
ароматизатор.
Добавляем яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло - перемешиваем до гладкого теста.
2/3 теста выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки, сверху выкладываем апельсиновое варенье, не доходя до края 3 см.

Оставшееся тесто кондитерским мешком/шприцем наносим сверху кругами или решеткой, что вам больше нравится.
Отправляем в разогретую до 175 *С духовку на 40 минут. Через 30 минут выпекания можно прикрыть пирог сверху фольгой, чтобы не пригорел верх. Остужаем в форме, только потом вынимаем и подаем на стол.

Особого украшения не требуется, при желании можно посыпать верх сахарной пудрой и украсить дольками апельсина и цедрой.
Приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндально-апельсиновый пирог | lifox - Дневник ~Lifox-a~ | Лента друзей lifox / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»