Грибной суп
03-12-2012 13:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
белые грибы (подберезовики, подосиновики и т. п.) — 4-5
шампиньоны — 200 г.
картофель — 3-4 шт.
вода — 3-4 л.
морковь — 1 шт.
лапша или спагетти — 50 г.
сметана — для подачи (опционально)
зелень
Приготовление:
Грибы положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить температуру и варить бульон до мягкости грибов.
Когда бульон будет готов, грибы вытащить из кастрюли. Морковь натереть и обжарить на растительном масле.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к моркови, обжаривать все до готовности. Картофель очистить, нарезать и выложить в готовый бульон.
Минут через 10-15 после того, как опустили картофель, довести суп до кипения и добавить пасту. Варить до мягкости макарон и картофеля.
Грибы нарезать и положить в сковороду к овощам, перемешать и обжарить их минуты 2-3. Овощи с грибами посолить по вкусу.
Переложить овощи в суп. Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной(в непост) и свежей зеленью. Подать к столу.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote