Оладьи из кабачков с картофелем, грибами и сыром
Не претендую на оригинальность рецепта, просто хочу поделиться тем, что очень люблю:-)
Время, затраченное на приготовление - 7-10 минут + жарка
Итак,
измельчила в блендере 500 г кабачка и одну картофелинку средних размеров (зачем я раньше мучилась и терла кабачок на терке?),
выложила в кастрюльку, добавила два яйца, соль, черный молотый перец, соды на кончике ножа,
порезала ножом 9 шампиньонов,
натерла на большой терке 100 г голландского сыра, все перемешала,
добавила одну часть пшеничной муки и две части - кукурузной.
Вымесила ложкой.
Жарила на подсолнечном масле под крышкой, как обычно, - сначала очень сильный огонь для корочки, потом - едва-едва.
Поэтому и корочка похрустывает, и начинка очень сочная.
Все, приятного аппетита!-)
Очень сочные и сытные оладушки вышли.
С аджикой - ням-ням-ням:-)
Сок не отжимала.
=xs=
Серия сообщений "булочки, пирожки и блинчики":
Часть 1 - Любимые блинчики с яблоками
Часть 2 - Соленые блинчики с луком (на пиве)
...
Часть 24 - Видеорецепты для хлебопечки
Часть 25 - КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ
Часть 26 - Оладьи из кабачков с картофелем, грибами и сыром