Это цитата сообщения
Ирина_Зелёная Оригинальное сообщениеТорт *Маковый бисквит* с арахисовым безе
[600x598]
Ингредиенты:
форма 20х30
Маковый бисквит:
Яйца 7шт
сахар 1 ст
мука 1 ст
мак сухой 5 ст. л.
Безе:
Белки 6шт
сахар 1 ст.
арахис 100гр
мука 2ст.л.
Крем:
Масло 250 гр
вареная сгущенка 150гр
какао 1 ст.л.
Бисквит: Яйца взбиваем хорошо с сахаром примешиваем муку и мак. Выпекаем при 180 гр. до готовности.
Ингредиенты указаны сразу для обоих лепешек.
Безе:
Взбиваем белки с половиной стакана сахара до пиков.Перемешиваем в миске обжаренный и измельченный арахис, муку, и еще одну половину сахара.Вводим в белки, легко перемешиваем.Сушим несколько часов в духовке при 120 гр.
Крем:
Взбиваем масло комнатной температуры, постепенно добавляем сгущенку и какао (подойдет любой кофейный крем).
Собираем:
Маковый корж, крем, безе, крем, маковый корж. Даем пропитаться в холодильнике (я сразу порезала, то немного было сложно резать безе).
Приятного аппетита!
Источник