Это цитата сообщения
nikitaqa29 Оригинальное сообщениеТворожный пудинг с соусом из кагора
[600x400]
Вам понадобится:
Блендер
Духовка
Творог 15-18% жирности |
700 г |
Яичный желток |
5 шт. |
Сахар-песок |
140 г |
Цедра апельсина |
3 ч.л. |
Цедра лимонная тертая |
3 ч.л. |
Манка, манная крупа |
40 г |
Ананасы засахаренные |
100 г |
Клюква сушеная |
100 г |
Яичный белок |
5 шт. |
Соль |
½ ч.л. |
Сливочное масло |
10 г |
Вишня замороженная |
120 г |
Клубника замороженная |
120 г |
Кагор |
50 мл |
Крахмал кукурузный |
10 г |
|
|
Рецепт этого творожного пудинга и соуса из ягод и вина я нашла в небезызвестной книге «О вкусной и здоровой пище». На мой взгляд, такой пудинг может стать красивой и несколько облегченной (по трудозатратам) альтернативой творожной пасхи, особенно если подать его с винным соусом. В холодном виде пудинг становится плотнее, но остается очень вкусным. Соус лучше хранить в закрытом контейнере, чтобы сверху не образовывалась пленка.
Ингредиенты 1-го этапа:
Творог 15-18% жирности |
700 г |
|
|
Для пудинга нужен довольно жирный и сухой творог. Для получения идеальной консистенции будущего пудинга, творог нужно протереть через сито.
Отделите яичные желтки и смешайте их с творогом. Если этап с протиранием через сито вы пропустили, используйте блендер, чтобы не осталось комочков.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сахар-песок |
100 г |
Цедра апельсина |
3 ч.л. |
Цедра лимонная тертая |
3 ч.л. |
|
|
В получившуюся творожную массу добавьте сахар, мелко натертую цедру 1 лимона и 1 апельсина.
Ингредиенты 4-го этапа:
Манка, манная крупа |
40 г |
Ананасы засахаренные |
100 г |
Клюква сушеная |
100 г |
|
|
Положите две-три столовые ложки манки, цукаты и сушеные ягоды.
Ингредиенты 5-го этапа:
Яичный белок |
5 шт. |
Соль |
½ ч.л. |
Оставшиеся яичные белки хорошо взбейте с щепоткой и аккуратно вмешайте в тесто.
Перемешивая, старайтесь сохранить больше воздуха в творожной массе.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Можно присыпать её толчёными сухарями, мукой или манкой.
Выложите тесто в подготовленную форму. Дальше есть 2 варианта приготовления: готовить пудинг на пару, либо запекать в духовке. На пару он будет более воздушный, нежный и без корочки, а в духовке получится одна из вариаций творожной запеканки. В духовке готовьте пудинг при 180-190 градусах в течение 30-40 минут.
Ингредиенты 9-го этапа:
Вишня замороженная |
120 г |
Клубника замороженная |
120 г |
Сахар-песок |
40 г |
|
|
Пока пудинг готовится, делаем соус. Ягоды (можно замороженные) положите в подходящую посуду и поставьте на небольшой огонь. Добавьте сахар.
Ингредиенты 10-го этапа:
Кагор |
50 мл |
Крахмал кукурузный |
10 г |
Когда ягоды дадут сок, обработайте соус блендером и добавьте в него кагор. Я выбрала «Новый Афон», он хорошего качества и подойдет не только для соуса, но и для сопровождения трапезы.. Доведите до кипения и поварите 2-3 минуты, чтобы немного выпарить алкоголь. Затем в отдельной емкости смешайте крахмал с одной столовой ложкой воды и вылейте смесь в соус, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
Кагор замечательно подойдет в качестве напитка, сопровождающего творожный пудинг, особенно если соберетесь готовить его на Пасху.
О Самом Самом:
Как выглядеть дорого и ухоженно без особых затрат
Просто потрясающая старость
Купить картины на холсте по номерам
Новая коллекция бижутерии модные колье
Корректирующие купальники с утягивающим эффектом
Программа для распознавания музыки онлайн
Костюмы для ролевых игр