Нам понадобится для теста:
1. молоко 1/2 стакана,
2. вода тёплая 1/2 стакана,
3. яйцо 1 шт.,
4. мука 1 кг,
5. маргарин 50 г,
6. свежие дрожжи 20 г,
7. сахар 2 ч. л.,
8. соль 1 ч. л.
Для начинки:
1. мак 100 г,
2. молоко 1/2 стакана,
3. сахар 2 ст. л.
Для глазури:
1. сахарная пудра 150 г,
2. вода 50 мл,
3. лимонный сок 1 ч. л.
Делаем опару. Молоко смешиваем с водой, добавляем дрожжи, муку 400 г. Перемешиваем и оставляем на полтора часа в тёплом месте. Растапливаем маргарин, остужаем и добавляем к нему яйцо, сахар и соль. Перемешиваем и добавляем смесь к опаре. Замешиваем тесто.
После того как тесто перестанет прилипать к рукам, оставляем его ещё на 2 часа. В течении этого времени пару раз обминаем и переворачиваем тесто.
Готовим начинку. Смешиваем молоко с сахаром и маком, ставим на огонь. Доводим до кипения и на слабом огне варим 5-7 минут до набухания мака. Убираем остывать.
|