• Авторизация


Без заголовка 09-03-2015 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Творожно-яблочные оладьи.

Творожно-яблочные оладьи такие яркие, солнечные и нежные. То что надо для воскресного утра!

[604x453]

Время приготовления: 30 минут
 Порций: 6-8
Вам потребуется:



Кефир - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Щепотка соли
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 200 г
Яблоки - 3 шт.
Творог - 250 г
Растительное масло для жарки - 1 ч.л.

Как готовить:

1) Яблоки (2 шт.) моем, измельчаем на терке. Если они имеют тонкую кожуру, ее можно не срезать.

2) В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир, соль, соду.

[604x454]


3) Смешиваем кефирную смесь с яблоками.

 4) Добавляем творог (любой) и хорош все перемешиваем.

5) Понемногу всыпаем муку, ее может потребоваться больше, а может меньше. В итоге тесто получается чуть жидковатое, но держащее форму на ложке.

[604x453]


6) Смазываем 1 раз сковороду маслом и ставим ее на самый маленький огонь.

7) Оставшееся яблоко моем, чистим, режем на тоненькие дольки. Формируем на сковороде оладьи, выпекаем 5 минут с одной стороны. Выкладываем на оладьи пару долек яблока, переворачиваем и печем еще 5 минут до золотистого цвета. Готовятся эти оладьи долго, так что наберитесь терпения. Оно того стоит!

[604x453]

8) Подаем с чем угодно, даже без варенья или меда эти оладьи очень вкусные!

Приятного аппетита!

[604x403]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | katya_ledenec - Smth | Лента друзей katya_ledenec / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»