• Авторизация


Без заголовка 20-02-2015 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Китайский имбирный торт

[показать]

Необыкновенный! Вкусный! Необычный! Так характеризовали этот торт буквально все, кому довелось его попробовать. 

Ингредиенты:
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Мука (чуть больше или меньше) — 120 г
  • Мед — 80 г
  • Имбирь (свежий) — 100 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 80 мл
  • Разрыхлитель теста (1,5 ч.л)
  • Джем (Для заливки джем лимонный 2/3 стакана или на свое усмотрение)
  • Желатин (листовой 2 г)
  • Лимон (1/2 шт)
  • Вода — 150 мл

Рецепт:

Имбирь очищаем, я его чищу как молодой картофель, скоблю ножом. Нарезать на маленькие кусочки, добавить 75 г сахара коричневого, залить водой и на умеренном огне проварить 10 минут. В самом конце добавить мед, размешать, снять с огня, остудить

[показать]

Имбирь я нарезала вот такими маленькими кусочками.

[показать]

Сливочное масло, яйцо заранее достать из холодильника, все продукты должны быть комнатной температуры.

[показать]

Масло и коричневый сахар взбиваем 5-7 минут до пышной массы, по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером. Затем в 3 этапа добавляем муку просеянную с разрыхлителем, часть молока, всё перемешать, снова мука - молоко...

[показать]

Имбирь процедить через ситечко и ввести в тесто, перемешать, а оставшийся имбирный сироп можно добавлять в чай, вкусно и полезно.

[показать]

Форму диаметром 20 см выстелить бумагой, бока смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую духовку, выпекать при 170*-180* 1 час, учитывая особенности своей духовки. Готовность проверить на сухую лучину.
Готовый корж остудить на решетке.

[показать]

Приступим к украшетельству. Предлагалось торт украсить сливками, но я пошла другим путем.
Залила 1 лист желатина небольшим количеством воды, лимонный джем растопила в микроволновке. Лист желатин отжала от воды и размешала с джемом. Лимон нарезала на тонкие дольки.

[показать]

Выложила на корж лимонные дольки, залила джемом, поставила на час в холодильник. 
Получилось корявенько, но душевно.

[показать]

Сочетание имбирь и лимон классика, то, что доктор прописал.

[показать]

[показать]

Торт получается удивительно разноплановый, сразу после выпечки коржи похожи на бисквитные, хотя структура немного иная, а вот на следующий день, достав из холодильника, это был как-будто сосем другой торт, он напоминал запеканку, в меру увлажненный, стал плотнее, насыщеннее с неповторимым вкусом.

[показать]

[показать]

кусочек поближе 

[показать]

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | katya_ledenec - Smth | Лента друзей katya_ledenec / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»