• Авторизация


Без заголовка 15-02-2015 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Вкусные плацинды с творогом

[600x400]

 

Вам понадобится:

Мука пшеничная 550 г Соль 1 ч.л.
Творог 600 г Яйцо куриное 2 шт.
Укроп 30 г Лук зеленый 30 г
Растительное масло 100 мл    
Плацинды это молдавское блюдо из тонко раскатанного пресного теста, в которое заворачивается начинка. Получается что-то вроде плоских закрытых пирогов, которые обжариваются с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. Можно делать плацинды с разной начинкой, сейчас привожу пример одной из самых популярных вариаций — с творогом и зеленью.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 500 г Соль ½ ч.л.
Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.

Ингредиенты 2-го этапа:

Творог 600 г Яйцо куриное 2 шт.
Соль ½ ч.л.    
В это время разомните творог для начинки, добавьте яйца и посолите.

Ингредиенты 3-го этапа:

Укроп 30 г Лук зеленый 30 г
Мелко нарезанную зелень положите к творогу и хорошо перемешайте. Начинка готова.

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная 50 г    
Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г. Используйте муку для подсыпки, при необходимости.
Из каждого шарика получится одна плацинда. Раскатайте тесто как можно тоньше, чтобы получился ровный круг. В середину положите начинку и распределите ее по тесту, чтобы оставались свободные края.
Вытягивая тесто загните края так, чтобы получилось что-то вроде квадратного конверта. Затем загните углы, как показано на картинке. Такой способ заворачивания не дает тесту получиться слишком толстым.

Ингредиенты 7-го этапа:

Растительное масло 100 мл    
Положите плацинду на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз.
Обжаривайте все плацинды по очереди на среднем огне по 3-4 минуты с двух сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/9162/

 

О Самом Самом:

Модные платья 2015 года

Самые красивые домики в лесу

Красивые поздравления сестре с днем рождения

Очередной обзор самых необычных церквей Мира

Наборы для вышивания крестом

Для хорошего настроения - веселые КОТЭ

Купить слитный купальник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | katya_ledenec - Smth | Лента друзей katya_ledenec / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»