Дауншифтинг
14-03-2007 01:15
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сейчас смотрел "Профессия репортер" про Дауншифтинг, где показывали как мидл-менеджеры, специалисты и большие предприниматели бросают работу и уезжают в Гоа наслаждаться течением времени.
Считаю, что это следствие рыночной реформы России. Людей, которые чего-то добились, подпирает сзади конкуренция настолько сильно, что они сходят с ума и бросают все. Я не хочу сказать, что дауншифтинг это плохо. Я хочу сказать, что человек принципиально расположенный по духу к дауншифтерам не будет вначале пол жизни лезть вникуда на кудыкину гору, чтобы потом себе задать вопрос - "и че?" (что является основным тезисом дауншифтеров).
Да, есть люди, которым нужно подумать, переосмыслить.
Но когда человек лезет пол жизни, а потом спрыгивает, принципиально откаызваясь от всего.. Есть же самоубийцы, которые просто не смогли дальше жить и ушли в мир иной. Дауншифтеров конкуренция заставила делать бессмысленных для них вещей больше, чем осмысленных. Для таких дауншифтеров красиво уйти было проще, чем сказать себе "меня обошли" и уйти на второй план, делая бессмысленных действий еще больше.
Просто через некоторое время на высоких уровнях конкуренции будут находиться только те, кто подкреплен стратегией, идеологией, ценностями, определенностью, пониманием. А те, кто "не понимает зачем это" и хотят просто получать кайф от жизни, даже близко к конкуретной битве не будут приближаться.
Мое личное мнение - инфраструктура мегаполиса, осиная суета цивилизации - это то, что способно придать мощнейшую силу выдающимся идеям. Вы спросите - зачем все это? И я отвечу - для воплощения прекрасных идей.
P.S. Кстати то, что московский перифирийный бизнес идеологически разваливается, следствие его неправильной организации. Важно, чтобы все участники бизнеса понимали, какие идеи они воплощают в жизнь.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote