забавная штука - пока я вот уже вторую неделю в отпуске, мыслей для написания утренних страниц нет вообще. то есть абсолютно. написано три из семи, да и то из-под палки. тем не менее, я очень много обдумываю, осмысливаю, разглядываю у себя в голове под микроскопом и с разных сторон. не знаю, от чего это зависит, - я грешу на то, что трудясь в офисе с девяти до шести, все мои мысли и озарения, все переживания я откладываю "на потом", чтобы они не мешали рабочему процессу, и потому утренние страницы - отличное средство для выплескивания того, что я себе запрещаю в течение дня. а пока я дома, я полностью отдалась сама себе и потребность в утренних страницах отпала. я не отрицаю пользы прописывания ни в коей мере - но пока что я настолько погрузилась в себя, что все это записать будет просто нереальным, а что-то может и не додуматься в процессе написания:)
из десяти заданий у меня сделано шесть - как обычно, немного адаптированно, но от души. забавный факт - мне удивительно туго дались списки тех, кем я восхищаюсь - в открытую и тайком. может, потому, что я давно "переросла" то юношеское восхищение, которому раньше была так подвержена, и вполне вижу все заслуги и достоинства людей, их достижения, но при этом моё уважение не перерастает в то, что я подразумеваю под словом "восхищение"? я спокойно и адекватно оцениваю/радуюсь вместе/горжусь, но все это без розовых очков, которые я, помню, носила когда-то. и я этому рада, на самом деле.
так вот о списках - забавно именно то, что те трое людей, которые меня мотивируют, оказались и в списках "восхищений". с чем это может быть связано? неужели моя самооценка настолько неадекватна, что я готова восхищаться теми, кто меня поддерживает? нет, не думаю. скорее это просто одни из самых близких мне людей, соответственно, я знаю о них больше, чем о других своих знакомых - их взлеты и падения, надежды и достижения - и это ежедневное шествие к своим целям вызывает у меня уважение.
(ладно, в списке открытых восторгов у меня еще и Брэдли Купер был, но я просто не могла его не включить туда - думаю, об этом я напишу отдельно:)))
ну а теперь к творческому заданию - скажу сразу, еще в Киеве я знала, что когда буду дома, творческое свидание будет таким. каждую мою поездку домой я сопровождаю такой себе традицией - посещением Дуная, который протекает в трех минутах ходьбы от моего дома.
давайте и вам его покажу?:)
кстати, наверное, неправильность этого свидания была в том, что я ходила на него с папой:) но учитывая то, как редко я бываю дома, я старалась ловить возможность провести время с родителями:)
по пути на Дунай я любовалась буйным цветением ромашек и пушистыми одуванчиками
спустя восемь лет жизни в другом городе я поняла, что же мне так нравится здесь - это деревья.
да-да, обычные деревья! знаете, в Киеве они такие....высокие и голые, что ли. как дома.
а здесь - округлые, некоторые высокие, некоторые пониже, но они...округлые:) как на картинках, на которых такое одно раскидистое дерево стоит посреди поля, знаете? у нас таких деревьев большинство - раскидистых, пушистых, таких, которые хочется обнять:))
а если говорить в общем, я обожаю цвета весны в чистом виде, no filter
Дунай порадовал штилем - а вообще течение здесь будь здоров, унести может на раз-два
с другой стороны, он настолько дружелюбен, что даже деревья в нем растут:))
в тот день облака, казалось, вот-вот упадут нам на головы:)
и можно было играть в "придумай, что показывает облако":)
буквально в нескольких десятках метров от нас, кстати, заграница:) с детства наблюдаю Румынию на другом берегу реки.
ну вот, чтобы было понятней, у меня под ногами - наш берег:) совсем ничего, правда?
найдите лодку на фото:))
немного дальше берега еще больше сужаются, рукой подать до другого государства.
весной активизировались рыбаки:)
"Змей Горыныч", - сказал папа, и ведь он прав:)
от Дуная к дороге поднимается дамба, которая в детстве казалась мне жууутко высокой:) сейчас это моих два-три шага вниз:)
так как сама дамба очень заросла травой, поверьте мне на слово:) а мы уже идем обратно.
кто тут у нас? МОДЕЛЬ:)) серьезно говорю - бурёнка целенаправленно мне позировала!
о! а еще несколько лет назад на заброшенную территорию (видимо, склады какие-то) привезли яхт, катамаранов и прочего добра - прямо выставка у нас теперь:)
по пути домой я увидела островок колосков, радости было:)) вспомнилось, как в детстве каждая семечка нами раскрывалась, выдавливалось и с огромным удовольствием съедалось ядрышко:) не думаю, что это съедобно, но чего только мы в детстве не пробовали:))
вон та серая пятиэтажка - дом, в котором я прожила всю свою сознательную жизнь:)
и как раз тогда у нас повсюду распустилась сирень во всей своей красе:)
если честно, у меня такое ощущение, что практика проходит мимо меня:) я не замечаю просыпания творчества во мне (может, нужно больше времени?), а насиловать себя не хочу и лезть из кожи вон не буду - все же из-под палки я точно ничего не достигну.
как ваши практики, девочки? чувствуете результаты?