• Авторизация


Клюквенный мусс 01-08-2011 07:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viola_Metel Оригинальное сообщение

Клюквенный мусс...

В Латвии это называется «дэбэсманна»...
У нас в Эстонии это «роза манна»...
По Русски это просто мусс:)
Но однозначно это нежное вкусное и полезное блюдо:)
Есть его вкусно как в горячем, так и в охлаженном виде.
Вкуснее всего с молоком.
[555x416]



Можно конечно просто сварить клюкву и на отваре сделать мусс.
Но мне кажется что так получается вкуснее)

Ингредиенты:

200 г клюквы
150 г сахара
60 г (4 ст.л.) манной крупы

Рецепт приготовления:

Клюкву вымыть и отжать сок.
Я протираю через сито.Сок убрать.
Отжимки залить 450 мл воды, проварить 10 минут.
Процедить. Отжимки выкинуть.
В готовый отвар добавить сахар, довести до кипения.
Затем тонкой струйкой всыпать, непрерывно помешивая, манную крупу
и проварить 5-10 минут.
Массу охладить обязательно!!! чтоб была тепленькая.
Добавить наш первоначальный сок и взбить до устойчивой пены.
Мусс будет светлее при взбивании.
Мусс разлить по креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
[350x263]
[350x263]
[350x263]
[350x263]
[350x263]
[350x263]
[350x263]
[555x416]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клюквенный мусс | Larissa82 - Дневник Larissa82 | Лента друзей Larissa82 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»