• Авторизация


Пирожное " Ракушка 09-02-2011 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Пирожное " Ракушка"

Один из моих  любимых рецетов известен мне давно !)) Я его обожаю !)) Приготовление его это чисто - кулинарная поэзия !)) Рекомендую и вам этот чудесный рецепт пирожное " Ракушка"!)) Удивляйте и удивляйтесь кулинарному искусству мастеров !!))

[480x640]

Воздушная меренга с шоколадной прослойкой и кремом
Идея подсмотрена в книге"Хорошая кухня"

Ингредиенты для французской меренги:
3 белка
лимонный сок
1 стакан сахара

Для шоколадной прослойки:
150 г чёрного шоколада

Для крема:
маскарпоне
сахарная пудра

или
сливочное масло
сгущённое молоко
сливки

Приготовление:
В чашке миксера на небольшой скорости начинаем взбивать белки с 2-3 каплями лимонного сока.
До пышной массы,постепенно добавляем частями сахар ,увеличиваем скорость на максимум и взбиваем белки до гладкой,блестящей,устойчивой массы

[показать]

Нагреваем духовку до 160 градусов.
На бумаге для выпечки рисуем овалы карандашом

[показать]

Берём кондитерский мешок с насадкой звёздочка наполняем белковой массой

[показать]

Противень покрываем бумагой для выпечки с нарисованными овалами(там где рисовали кладём вниз).
И выдавливаем волнообразно (или выдавливая линии параллельно друг друг)заполняем овал

[показать]

[показать]

Выпекаем в режиме турбо в течении 15 минут при температуре 160,а затем 2 часа при температуре 110.
Я выпекаю сразу 2 противня поэтому пользуюсь режимом турбо.

Приготовление шоколадной прослойки:
На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем шоколад.

Приготовление крема:
Маскарпоне взбить с сахарной пудрой.

Мягкое сливочное масло взбить до пышной ,светлой массы добавить сгущёнку и соединить вместе.
Сливки взбить отдельно и аккуратно соединить с массой из масла и сгущёнки.

Сборка:
Меренгу окунаем плоской частью в шоколад

[показать]

и выкладываем на бумагу,оставляем на 30 минут

[показать]

Снимаем с бумаги ,вот так выглядит после застывания шоколада

[показать]

промазываем кремом и соединяем с второй половинкой

[показать]

[показать]
Мастер-кулинар[info]vitoria

Приятного аппетита!

Большой любитель сладенького © Испанский_Ресторанчик

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное " Ракушка | Larissa82 - Дневник Larissa82 | Лента друзей Larissa82 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»