[600x450] Рецепт немецкой кухни.Взят с сайта - jazzedcook.Замечательный пирог!!!!
250 гр. маргарина 200 гр. сахара 4 яйца 200 гр. сметаны 1 пачка ванильного пудинга (37-40 гр) 300 гр. муки 1 пачка разрыхлителя (15гр) 150-200 гр шоколадных хлопьев (палочек)
Маргарин с сахаром растереть до бела, поочерёдно добавить яйца, сметану, в последнюю очередь муку с разрыхлителем и пудинг(порошок), в самую последнюю добавить шоколадных хлопьев.( у меня была кондитерская посыпка в виде палочек и еще около 70 г темного шоколада,который я порезала ножом ) [600x450] Застелить большой лист (противень) бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку .Я выпекала в стеклянной форме размером 22 х 30 см,которую застелила бумагой для выпечки. [600x450] Выпекать до румяного цвета,готовность проверять деревянной шпажкой. [600x450] Как остынет, покрыть пирог шоко-глазурью, 200 гр тёмного шоколада растопить на водяной бане +20гр кокосового жира или сливочного масла.Я не покрывала пирог шоко-глазурью,а просто посыпала сахарной пудрой [600x450] При добавлении шоколада в виде шоколадных "палочек", получается ....как муравьи, от этого и название "Муравьиный"Пирог получается очень пышный,нежный и вкусный ! Очень рекомендую попробовать!!! [600x450] Приятного чаепития!!!
Источник:http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/148F203B01A18D3D.html