Овсяное печенье [показать]
*1.5 ст. овсянки (быстрого приготовления)
*150 г слив. масла
*2-4 ст. ложки муки
*2 яйца
*100 г сахара
*1 ч. лож. пекарского порошка ( можно и без него)
масло растапливаем на сковородке, туда же высыпаем овсянку и немного ее поджариваем. [показать]
в миске взбиваем яйца с сахаром (чем лучше взбиты яйца, тем вкуснее получается печенье, я сначала взбила миксером яйца до пены, потом добавила сахар и опять все хорошо взбила) [показать]
теперь все смешиваем, добавляем разрыхлитель, муку, сначала 2 ложки и перемешиваем.
если полученная масса с ложки не стекает как вода, а плотно держится, то муки больше не надо. если масса жидковата, то по одной ложке добавляем муку пока не получится нужная консистенция. [показать]
берем противень, застилаем пекарской бумагой, лучше той, которая промасленная. столовой ложкой выкладываем массу на противень.
или такой вариант, массу выложить в бумажные корзиночки [показать]
в тесто, по желанию, можно добавить орехи, изюм и другие сухофрукты, кокосовую стружку или мак
печем не в очень горячей духовке минут 20. [показать] источник