• Авторизация


Без заголовка 22-10-2010 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Творопышка

Название  авторское, придумал ее муж, потому что творожный и очень пышный! Этот бисквит его самый любимый 

Творопышка
[показать]


Ингридиенты для бисквита:

  • 1 стакан муки
  • 1 пачка маргарина
  • 5-6 яиц
  • 0,5 кг творога,
  • 0,5 кг сахара или сахарной пудры.
    [показать]

Отделяем белки от желтков
[показать]

Весь имеющийся сахар мелем в пудру
[показать]

В миске смешиваем творог, желтки и порезанный, размягченный маргарин.
[показать]

И хорошенько взбиваем.
В процессе взбивания добавляем половину сахарной пудры и стакан муки.

[показать]

После того как все смешалось и взбилось, перекладываем получившуюся массу. Так как миска для взбивания нам еще понадобится!
Консистенция должна быть примерно как тесто на оладьи, или чуточку гуще.

[показать]

Теперь взбиваем белки, что бы они лучше взбивались добавляем на кончике ножа соли!
[показать]

Во время взбивания добавляем по чуть чуть оставшуюся половину сахарной пудры
[показать]

В итоге получился густой и очень вкусный белковый крем.
[показать]

И так, у нас есть две мисочки с готовыми ингредиентами
[показать]

Которые необходимо, очень нежными движениями смешать, дабы не нарушить воздушность белкового крема!
[показать]

Форму нужно смазать сливочным маслом или маргарином и присыпать мукой
[показать]

Получившуюся массу перекладываем в форму, рядом лежит контроль качества!
[показать]

Ставим в духовку на 1,5 часа. Если газовая духовка предварительно разогревать не нужно, если эл.духовка то предварительно разогреваем. Выпекать примерно при температуре 160-180 градусов. В самом конце запекания добавить температуру до 200-220 градусов что бы подрумянилась корочка.
Готовность проверяем как обычно, деревянной спичкой или зубочисткой!

[показать]

Приятного аппетита!
автор мастер-класса Yana_Brain

[показать] [показать]


Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Larissa82 - Дневник Larissa82 | Лента друзей Larissa82 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»