Название авторское, придумал ее муж, потому что творожный и очень пышный! Этот бисквит его самый любимый
Творопышка
[показать]
Ингридиенты для бисквита:
Отделяем белки от желтков
[показать]
Весь имеющийся сахар мелем в пудру
[показать]
В миске смешиваем творог, желтки и порезанный, размягченный маргарин.
[показать]
И хорошенько взбиваем.
В процессе взбивания добавляем половину сахарной пудры и стакан муки.
[показать]
После того как все смешалось и взбилось, перекладываем получившуюся массу. Так как миска для взбивания нам еще понадобится!
Консистенция должна быть примерно как тесто на оладьи, или чуточку гуще.
[показать]
Теперь взбиваем белки, что бы они лучше взбивались добавляем на кончике ножа соли!
[показать]
Во время взбивания добавляем по чуть чуть оставшуюся половину сахарной пудры
[показать]
В итоге получился густой и очень вкусный белковый крем.
[показать]
И так, у нас есть две мисочки с готовыми ингредиентами
[показать]
Которые необходимо, очень нежными движениями смешать, дабы не нарушить воздушность белкового крема!
[показать]
Форму нужно смазать сливочным маслом или маргарином и присыпать мукой
[показать]
Получившуюся массу перекладываем в форму, рядом лежит контроль качества!
[показать]
Ставим в духовку на 1,5 часа. Если газовая духовка предварительно разогревать не нужно, если эл.духовка то предварительно разогреваем. Выпекать примерно при температуре 160-180 градусов. В самом конце запекания добавить температуру до 200-220 градусов что бы подрумянилась корочка.
Готовность проверяем как обычно, деревянной спичкой или зубочисткой!
[показать]
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом