• Авторизация


7 секретов контроля углеводов в выпечке. 02-07-2013 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гаша-Макар Оригинальное сообщение

7 секретов контроля углеводов в выпечке.

Цитата.

Оригинальное сообщение.

Пожалуй, каждый обожает пироги, пирожные, тортики. Но как вы уже знаете, сахарный диабет и выпечка – это не совсем совместимые понятия. И что делать?

Можно, конечно, полностью от них отказаться. Но это не решение проблемы, ведь психологически организм не готов к такому удару. А стресс нам не нужен.

На страницах блога я всегда рекомендую низкоуглеводную диету, а мои рецепты, как правило,  содержат щадящее количество углеводов.

Но есть некоторые маленькие хитрости, которые позволят заядлому «пекарю» готовить без угрозы подрыва здоровья.

Секреты контроля углеводов во время приготовления выпечки

  1. Количество сахара. Знаете, если всего лишь на ¼ уменьшить количество сахара в блюде – вы практически не почувствуете разницу. По рецепту торт нужно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой – не делайте этого! Сахарную присыпку замените  корицей, а если уж сильно хочется сладкого, тогда просто сделайте сахарный слой тоньше.

  2. Заменители сахара. Очень популярны ксилит, сорбит, входит в моду стевия и нектар агавы. В Америке агава —  самый ходовой заменитель сахара, благодаря своему чудесно низкому гликемическому индексу. Учтите и особенности приготовления блюд с заменителями сахара, при высоких температурах сладость теряетс, поэтому опытным путем скорректируйте необходимое по рецепту количество.

  3. Яблочный соус. Замените масло и жиры несладким яблочным соусом. Конечно, не все масло вредное, и, например, рапсовое масло заботится о сердце, но помните, любое масло повышает жирность выпечки, а это не есть хорошо!

  4. Орехи и проросшая пшеница. Эти продукты содержат здоровые жиры и достаточное количество белка. Белок при сахарном диабете один из важнейших компонентов, именно он балансирует питания больного.

  5. Маргарин и сливочное масло. Постарайтесь не использовать эти продукты во время выпечки, как вариант можно придумать им замену или сократить количество до минимума. В масле много холестерина и трансжиров, таких вредны для здоровья диабетика.

  6. Соевое молоко. Да, я понимаю, соевое молоко трудно найти, и цена откровенно кусается. Однако если ваши желания и возможности совпадают, постарайтесь применять соевое молоко. А про обычное «коровье» скажу тоже, что и про маргарин – сплошное пальмовое масло и трансжиры, коровой тут не пахнет!

  7. Шоколад. Конечно, в супермаркетах есть отделы, где продается специальный шоколад для больных диабетом, но  вкус и качество этих продуктов оставляют желать лучшего. Очень редко можно найти хороший шоколад, поэтому я вам посоветую следующее – не покупайте шоколад с наполнителями, никаких батончиков, откажитесь от молочного шоколада в пользу черного.

Экспериментируйте, не обязательно искать специальные рецепты, вы можете взять старый бабушкин яблочный пирог и «одиабетить» его. Уменьшите количество вредных ингредиентов, или замените их на более полезные. Не надо бояться, у вас обязательно все получится.

Если любите выпечку, тогда придется себя немножко ограничить. Помните, человек – это существо, которое, к счастью, очень быстро ко всему привыкает.

Так что время, терпение и желание жить помогут познать новую истину вкуса любимого тортика. Приятного вам аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 7 секретов контроля углеводов в выпечке. | echeveziya - Дневник echeveziya | Лента друзей echeveziya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»