...количество просмотренных фильмов в августе...
В третьем летнем месяце мне повезло и на книги, и на кино. Прочитал "Театр" Сомерсета Моэма, в котором нашел много чего знакомого)) А также вернулся к Лавкрафту, его сборник "Морок над Инсмутом" оч. хорошо пошел. Видать, я уже привык к стилю этого необычного во всех смыслах автора...
За месяц я посмотрел 34 мульта (из них 30 короткометражек и 2 отечественных), 35 короткометражек (из них 4 документальных), 4 отечественные ленты, 4 сериала (если с "Декстером" (Ханна вернулась!) и "Сумеречной зоной" я знаком, то "Карнавал" стал для меня великолепным открытием, а "Мотель Бейтсов" оправдал все мои ожидания) и 4 док.фильма (короткометражка Криса Маркера о Медведкине познавательна, а остальные фильмы посвящены Джузеппе Торнаторе и его "Новому кинотеатру "Парадизо""). По работе я посмотрел 15 фильмов (среди них - все 4 сериала, про которые я скорее всего буду писать материалы). В августе я уделил особое внимание фильмам Тода Браунинга и Лона Чейни. Выделять что-то из них не буду, поскольку это классика, которую просто надобно смотреть... Кроме того, я дополнил познания в кинематографе Джона Карпентера, посмотрев его "Элвиса" с Куртом Расселлом в заглавной роли. И, конечно же, в честь Мэрилин я познакомился с двумя ее первыми шагами в кино: "Билет в Томагавк" - забавный вестерн с участием Энн Бакстер, а "Скудда-у! Скудда-эй!" - милое кино про двух мулов. Внес дополнения в познание фильмографии и Люка Бессона, глянув его короткометражку "Предпоследний", из которой вырос его великолепный полнометражный дебют. Также были просмотрены короткометражка Сильвена Шомэ, пропущенный фильм Винченцо Натали и пара триллеров Роберта Олдрича.
Мои рекомендации к просмотру: "Заклятие" (читайте рецензию), "Умопомрачительные фантазии Чарли Свона III" (хулиганская фантазия Романа Копполы), "Лучшее предложение" (читайте рецензию), "Лорд Джим" (экранизация Джозефа Конрада с Питером О'Тулом в заглавной роли), "Куилл" (японский фильм про ретривера), "Старая дама и голуби" (короткометражный мульт Сильвена Шомэ), "Кодер" (кибер-панк от Винченцо Натали), "Элвис" (Курт Расселл прямо-таки копия Пресли получился), "Орда" (Суханов мощный, да и фильм тоже), "Транс" (новая работа Дэнни Бойла), "Война и мир" (клюквы много, но зато здесь прекрасная Одри Хепберн!), "Автобиография лжеца: Правдивая история Грэма Чепмена" (мультик о жизни знаменитого монти-пайтоновца), "Игра в правду" (все хороши, но спектакль показался мне ближе, как зрителю), "Марафон" (доброе кино Оганесяна с Пореченковым и Васильевой), "Лавлейс" (без комментов), "Непристойная Бетти Пейдж" (Гретхен Мол хороша!), "Призрачный патруль" (забавный блокбастер на один раз).
Особое упоминание: "Новый кинотеатр "Парадизо"" (ностальгический шедевр Торнаторе о том, что такое кино), фильмы Роберта Олдрича (в мини-ретроспективу вошли его гениальные триллеры "Что случилось с Бэби Джейн?" и "Тише... тише, милая Шарлотта"), фильмы Тода Браунинга и Лона Чейни (особенно прекрасны "Нечестивая троица", "Неизвестный", "Запад Занзибара", "Наказание", "Оливер Твист", "Горбун из Нотр Дама", "Тот, кто получает пощечины", "Монстр" и "Смейся, клоун, смейся"), "Карнавал" (блистательный сериал с красавчиками Майклом Андерсоном и Клэнси Брауном), "Мотель Бейтсов" (достойный образец современного сериала, надеюсь хотя бы на парочку новых сезонов))).
Вот такой у меня выдался август. За полным списком фильмов обращаться сюда.