Современные болезни, страхи и т.п.
07-08-2007 21:03
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В колонках играет - Европа-плюс
Настроение сейчас - ожидающее чуда
Давно не писала в дневнике, т.к. либо ничего интересного не происходило, либо не хватало времени...
Но вот нашла интересный материальчик про различные современные болезни и некоторые про способы борьбы с ними...и думаю, что вам будет интересно почитать некоторые вырезки из статей.
1)Сезонная депрессия
Как только световой день начинает плавно уменьшаться, некоторые люди, подобно растениям «вянут». Зима для них – серое время, когда «ничего не хочется». Симптомы довольно распространенные: апатия, сонливость, отсутствие работоспособности и оптимизма.
Кто имеет:
Практически каждая женщина, не живущая в теплой стране. Факт: мужчин сезонная депрессия редко волнует.
Что делать?
Летать на ноябрьские праздники или новогодние каникулы в солнечную «лечебную» поездку. Хорошо высыпаться, принимать поливитамины, заниматься спортом и ходить в солярий.
Не следует:
Бояться своего затяжного состояния. С первыми лучами мартовского солнца все обязательно пройдет.
2)Булимия
Это не что иное, как постоянные приступы обжорства. Как правило, является отклонением на почве диеты. Образуется порочный круг: диета, депрессия, срыв, объедание, чувство вины, более строгая диета.
Кто имеет:
Обычно, булимией страдают так называемые «жертвы моды», а также перфекционисты, изо всех сил рвущиеся к совершенству. В этом замечен даже Леонардо Ди Каприо. Что уж говорить о нас – земных женщинах...
Что делать?
Чтобы не срываться с диеты подобно оголодавшему зверю, лучше на неё вообще не садиться. Для начала стоит решить: так ли уж нужно похудеть на те насколько килограммов, которые кроме нас самих никого не волнуют.
Не следует:
Считать, что булимия – это несерьезно.
3)Синдром менеджера
Чтобы обнаружить у себя синдром менеджера совсем необязательно таковым являться. Каждый, кому по долгу службы приходится работать в стрессовой обстановке – кандидат в диагноз. Вслед за стрессом появляются симптомы: тревога, раздражительность, бессонница, постоянная усталость.
В Европейских странах на «синдром менеджера» смотрят серьезно, даже выписывают по этому поводу «больничный». Основная опасность – запущенный синдром менеджера со временем может вылиться, например, в язву желудка.
Кто имеет:
Как правило, люди бизнеса и шоу-бизнеса. Хроническое недосыпание, тяжелые гастрольные графики, переутомляемость, повышенное нервное возбуждение приводит к тому, что все наши звезды, от Филиппа Киркорова и до девочек из «Виа-Гры» по своему переживают это состояние.
Что делать?
Учиться расслабляться и отдыхать. Если нельзя изменить обстоятельства, приходится менять свое отношение к ним.
Не следует:
Отказываться от активного отдыха и использовать в качестве успокоительного никотин или алкоголь.
4)Фобии
Фобии – приобретенные страхи, избавится от которых путем уговоров практически невозможно. Сколько людей – столько и фобий. Наиболее известны такие состояния, как клаустрофобия – боязнь замкнутых пространств, арахнофобия – боязнь пауков.
Кто имеет:
Пожалуй, что каждый из нас чего-то боится. Невзирая на пол, возраст и статус. Илья Лагутенко, например, боится темноты. А Дарья Донцова ни при каких обстоятельствах не сядет в самолет.
Что делать?
Научиться расслабляться. Ученые выяснили: правильная релаксация – основа борьбы с фобиями. Нет напряжения – нет и страха. Правда, без специалиста, пожалуй, в этом не разберешься.
Не следует:
Лечить подобное подобным. Не стоит, например, через силу идти в темный дремучий лес, чтобы избавиться от боязни темноты.
5)Мигрень
Сильная, пульсирующая боль, сосредоточенная в одной половине головы. Приходит ниоткуда и уходит в никуда. По мнению специалистов, причиной является определенный ген – у людей, склонных к мигрени наблюдается недостаточная выработка серотонина.
Кто имеет:
Даже такие прекрасные женщины, как Деми Мур, порою жалуются на мигрень. В следующий раз, когда голова будет раскалываться, можно попробовать утешить себя столь звездным соседством.
Что делать:
Срочно отдыхать на свежем воздухе. Еще лучше – там уснуть. А еще можно заняться любовью – секс стимулирует выработку серотонина.
Не следует:
Пить без разбора и консультации врача обезболивающие препараты.
6)Дисбактериоз
Синдром, характеризующийся нарушением равновесия микрофлоры, заселяющей кишечник. Обычно при этом состоянии активно развиваются «нехорошие» микроорганизмы – кишечник заполняется гнилостной или бродильной флорой. На лицо слабость, бледный запущенный вид, расстройство стула.
Кто имеет:
Считается, что каждый кто когда-либо употреблял антибиотики сталкивается с теми или иными проблемами, вызванными дисбактериозом.
Что делать:
Заселять кишечник нормальной флорой.
Не следует:
Самостоятельно ставить себе диагноз и назначать терапию.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote