• Авторизация


Новое мылко из домашней мыловарни 16-11-2007 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Второй раз мыло варилось дольше и серьезней. Оно и понятно - я ведь уже не новичек, а опытный мыловар. Поэтому поставленная цель - получить апельсиновое и цветное мыло - была успешно достигнута. Ура!!! Состав желтенького: масло из виноградных косточек, оливковое масло, отвар календулы, апельсиновое эфирное масло, шкурка от апельсина. Состав цветного: оливковое масло, вода, кокосовая стружка, немножко эфирного апельсинового масла, кубики из глицериного мыла "Palmolive". Уже решено, что новое мылко поедет в Киев как подарок подругам Мылится и держит форму оно намного лучше первого (испытано на себе и муже )
[525x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Kamenskaya_live 16-11-2007-18:25 удалить
супер! поделись рецептами
Исходное сообщение Kamenskaya_live
супер! поделись рецептами

Спасибо, Катюшик! Делюсь:
1. надо купить мылко (лучше детское белое без запаха - "Агу", "Шик" или "Джонсон"), масла-основу: оливковое, кокосовое или любое другое, эфирные масла, добавки по вкусу :)
2. мылко надо натереть на мелкую терку
3. на водяной бане греем масла-основы из расчета 4 чайные ложечки на 100 грамм мылка
4. добавляем натертое мылко и горячей водички (на 100 грамм мылка - 70-100-150 мл воды или настойки - к примеру календулы или ромашки)
5. водичку добавляем постепено, все время размешивая вилкой (девочки иногда в блендере размешивают уже горячую смесь, но я пока вилкой мучаюсь :) ), чтобы получилась однородная масса как тесто на тоненькие блинчики (на это уходит до получаса, но чаще - 20 мин)
6. в однородную массу, которая все еще на паровой баньке, добавляю эфирные масла (можно делать из разных композиции на собственный вкус)
7. дальше - добавки: кокос, корицу (если хочешь скраб), апельсиновые корки... кофейное делается на густом отваре нерастворимого кофе
8. дальше выливаем массу в пластмассовую форму, смазанную маслом (можно даже подсолнечным, но лучше оливковым :) ) или можно вообще не смазывать, но я смазываю
9. формочки лучше использовать не сильно большие и фигурные, как для песочницы
10. оставляем застывать в комнате. у меня к утру - мылко готово. но надо ждать еще сутки чтобы хорошо просохло

все - можно мыться

Кстати, сегодня прикол - Лена такая говорит: "Я тебя прибью". Я испугалась, думаю, что я уже не написала или не сделала. Спрашиваю: "Что такое?". Лена: "Моя Катя лазила по инету и блогам". Тут я еще пуще испугалась, потому что у меня кое-где есть непристойные рассказы о том, как мы с мужем ходили в секс-шоп, ну и все такое... Но все оказалось прозаичнее. Оказалось, Катюха тоже хочет варить мыло. Ура украинским мыловарам!
Хе-хе-хе... На дворе век химии и генетически модифицированных продуктов, натуральное мыло из собак уже никто не варит (это Павлу Д.)
PPD 16-11-2007-21:39 удалить
Слюшайте, ну пирикратите ви эта живадьорства!!! Ато натравлю на вас кинолагав! Гав!
Исходное сообщение PPD
Слюшайте, ну пирикратите ви эта живадьорства!!! Ато натравлю на вас кинолагав! Гав!

Хи-хи-хи ))) Меня собаки любят ;)
Kamenskaya_live 18-11-2007-15:20 удалить
Подруга увидела фотки твоего мыла и говорит, что его хочется сгрызть - вкусно выглядит)
Исходное сообщение Kamenskaya_live
Подруга увидела фотки твоего мыла и говорит, что его хочется сгрызть - вкусно выглядит)

Оно еще и пахнет апельсинкой!!! Поэтому я боюсь дарить его своим подругам, у которых маленькие детки - не дай Бог, решат сгрызть


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новое мылко из домашней мыловарни | Юлия_Ярмоленко - Дневник Юлия_Ярмоленко | Лента друзей Юлия_Ярмоленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»