• Авторизация


Lingua Albana 31-05-2007 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Древнейший язык мира!

            Потрясающая новость! В ходе археологических раскопок в одном ритуальном домике были обнаружены очень длинные (до 54 метров) свитки с надписями на непонятном языке. По различным признакам данный язык был идентифицирован как древнеалбанский. Учёные считают, что этот язык – самый старый язык мира. Эти свитки так и остались бы нерасшифрованными, если бы в яме под ритуальным домиком не нашлись обрывки другого свитка, уже на греческом языке. К сожалению, этот свиток был кем-то жестоко порван и испачкан, поэтому прочитать удалось не всё. Но ясно, что там написано то же самое, что и на древнеалбанских свитках. Благодаря этому, удалось частично расшифровать старейший язык мира. И вот, что стало ясно про его грамматику.
           
Судя по полнейшей путанице в построении предложений, можно сделать вывод, что древнеалбанский был ядерно-синтетическим языком, то есть каждое слово несёт не только лексическое, но и грамматическое и глубокое философское значение.
           
В древнеалбанском есть 6 падежей:
  • Biberetīvus (B.)– бухательный. Спьяну отвечает на вопросы: «кто я такой?» и «что происходит?»
  • Praegnatīvus (P.)– залетательный. Отвечает на очень интересный вопрос «от кого/от чего я забеременела?!»
  • Verberatīvus (V.)– вломительный. Отвечает на вопросы «вломили кому?» и «ну и зачем вломили?»
  • Demeretīvus (D.)– отнимательный. Отвечает на вопросы «отняли у кого?/что?»
  • Albatīvus (Alb.) – албанский.  Самый главный падеж древнеалбанского языка. Отвечает на единственный, но очень важный вопрос: «каг дила?». Вообще видно, что древнеалбанский, более чем любой другой язык, позволяет ответить на этот, самый важный, вопрос. В русском языке этому падежу можно поставить в соответствие наречие. Но ведь не от каждого существительного в русском языке можно образовать наречие! Как, например, образовать наречие от слова земля? Землёво? А вот в древнеалбанском можно любое существительное поставить в албатив (закрепившееся среди учёных (безумных, разумеется) название албанского падежа)
  • Votutīvus (Fublin.) – голосовательный. Может заменять все остальные падежи, притом грамматически ничем не отличается от бухательного падежа. Но люди, далёкие от политики и сексуальных меньшинств, считают ниже своего достоинства употребление этого падежа. На любой вопрос отвечает одинаково: «выберете меня, ну пожалуйста!».
 
Также удалось разобраться в системе древнеалбанских личных местоимений. Итак, I лицо ед.ч. – mnu. Это местоимение интересно тем, что оно не изменяется ни по падежам, ни каким-либо другим способом. Идёт ли речь о возвратных местоимениях, или о чём-то другом – всё равно используется форма mnu.

B.
tu
P.
tu-tu
V.
tebe
D.
tia
Alb.
kakti
II лицо, ед.ч.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
А вот личных местоимений третьего лица в древнеалбанском не обнаружилось. Точнее, в самом начале свитков в его роли употреблялось слово ctulhu, но к концу его употребление сходит на нет. А слово Ctulhu пишут только с большой буквы, и в качестве имени древнеалбанского божества. Предполагается, что албанцы не придумывали никаких имён своему богу, и поэтому называли его просто Он. Со временем слово Он стало ассоциироваться только с божеством, а не с местоимением, поэтому так стали называть бога, а от использования местоимения отказались. Вот что по этому поводу сказано в греческих свитках:
Φυλοςοφ Χρεηοβ τοβορυλ:
   Οη – ηάω δοτ.
ΠοΤομ τοβορυλ:
   Μυρ ςΔελάλ Οη
Α ποΤομ:
   Μού Δργτ γμηίύ. Οη τοβορυΤ βερυΤ Χρεηοβγ!
Подобным обманом, выдавая свои идеи за идеи бога, Хренов добился власти. Ясно, что после таких лингвистических кульбитов лучше остаться без местоимения, чем с носом.
 
            По мере расшифровки свитков, ждите новых сведений о грамматике самого прекрасного языка мира – древнеалбанского!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Lingua Albana | Maxikov - Микроволновка для мозга | Лента друзей Maxikov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»