/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/09/10-26-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/09/10-26-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/09/10-26-768x576.jpg 768w" width="800" />
Часто я использую для своей выпечки не традиционную пшеничную, а более полезную, хоть и не столь популярную у хозяек, кукурузную, гречневую и овсяную муку. Такие виды муки можно найти в любом крупном продуктовом магазине или специальной лавке. Иногда я делаю все самостоятельно, ведь можно очень просто получить овсяную муку из обычных хлопьев при помощи блендера. Пироги с ягодами или фруктами один из самых любимых десертов у моих домочадцев. Осенью начинается сбор урожая, поэтому с первыми листьями в нашем доме всегда пахнет овсяным пирогом и печеной сливой. Это блюдо готовиться только из натуральных компонентов и идеально подходит для питания детей. Для рецепта сливового пирога необходимо иметь следующий набор ингредиентов
Ингредиенты
- слива свежая – 240 гр.;
- овсяные хлопья – 500 гр.;
- мед – 2 ст.л.;
- ванилин – на кончике ножа;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- кефир или питьевой йогурт – 260 мл.;
- соль – по вкусу.
/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/09/1-30-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/09/1-30-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/09/1-30-768x576.jpg 768w" width="800" />
Пошаговый рецепт с фото
В первую очередь необходимо разрезать пополам сливы и извлечь из них косточки.
/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/09/2-30-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/09/2-30-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/09/2-30-768x576.jpg 768w" width="800" />
Далее нужно при помощи блендера измельчить 180 гр овсяных хлопьев до состояния муки. Оставшееся количество овсянки надо оставить в целом виде.
/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/09/3-30-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/09/3-30-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/09/3-30-768x576.jpg 768w" width="800" />
Затем надо смешать яйца с медом, ванилином и солью. Мешать следует до состояния белой пены. 4
/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/09/4-30-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/09/4-30-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/09/4-30-768x576.jpg 768w" width="800" />
После этого В яично-медовую смесь вводится кефир. Компоненты перемешиваются до однородного состояния при помощи того же блендера.
/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/09/5-30-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/09/5-30-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/09/5-30-768x576.jpg 768w" width="800" />
В глубокой тарелке нужно соединить овсяную муку и смесь из остальных ингредиентов.
/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/09/6-30-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/09/6-30-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/09/6-30-768x576.jpg 768w" width="800" />
Далее в получившееся тесто следует добавить и целые овсяные хлопья. Должно получится достаточно густое и пористое тесто.
/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/09/7-30-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/09/7-30-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/09/7-30-768x576.jpg 768w" width="800" />
В выложенный пергаментным листом противень для выпекания выливается тонким слоем овсяное тесто.
/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/09/8-30-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/09/8-30-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/09/8-30-768x576.jpg 768w" width="800" />
Затем на тесто сверху необходимо выложить половинки слив шкуркой вверх, слегка вдавливая их в овсяную массу. Противень поместить в духовой шкаф на 25-28 минут при температуре 180 градусов.
/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/09/9-30-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/09/9-30-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/09/9-30-768x576.jpg 768w" width="800" />
Готовый овсяный пирог со сливой посыпается сахарной пудрой незадолго до подачи десерта к столу.
/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/09/10-26-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/09/10-26-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/09/10-26-768x576.jpg 768w" width="800" />