Маринованный чеснок холодным способом
28-04-2020 07:07
к комментариям - к полной версии
- понравилось!

Понадобится
Чеснок 1 кг
Вода 600 мл.
Сахар 4 ст. ложки
Соль 3 ст. ложки
Черный перец горошком 7 штук.
Гвоздика 10 бутонов
Уксус 9% 3 ст. ложки
Очистите чеснок от верхнего слоя шелухи.
В отдельную кастрюлю добавим воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятим и снимаем с огня кастрюлю и вольем уксус.
В стеклянную банку уложите рядами головки залейте маринадом.
Плотно закроем крышкой и уберем в прохладное место, но не в холодильник.
Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote