• Авторизация


8 апреля — День российской анимации 10-04-2020 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения galkapogonina Оригинальное сообщение

8 апреля — День российской анимации

08.04.2020 | 15:08

8 апреля — День российской анимации

8 апреля отмечается День российской анимации. Именно в этот день в 1912 году в России состоялась премьера отечественного мультфильма «Прекрасная Люканида, или Война усачей с рогачами», в котором насекомые пародировали героев рыцарских романов. Автором фильма был биолог Владислав Старевич. В своей работе он использовал настоящих, но препарированных жуков, бабочек, стрекоз. Мультфильм был популярен в России и за рубежом и многие зрители удивлялись: им казалось, что это кино, в котором играют дрессированные насекомые.



Прекрасная Люканида, или война рогачей и усачей (1912) фильм смотреть онлайн
•23 июл. 2014 г.
Классика советского кино (официальный канал)

Король Цервус дает в своем замке пышный бал. Среди прочих гостей самый почетный гость страны усачей — граф Герос. Цервус с королевой Люканидой, красой и гордостью всей страны рогачей, восседает на троне. Во время праздника король застает Героса, который тайно признается Люканиде в любви. Герос одерживает победу в дуэли на мечах и уходит из замка. Тем временем Люканида пытается утопиться в реке, но Герос вовремя спасает ее и увозит в свой замок. Развязывается кровопролитная война...

Свое развитие российская анимация получила прежде всего в советский период, когда на экраны вышли «Каникулы Бонифация» и цикл мультфильмов про Винни-Пуха Федора Хитрука, «Ежик в тумане» и «Сказка сказок» Юрия Норштейна, «Жил-был пес» Эдуарда Назарова, многосерийные анимационные ленты «Трое Простоквашино», «Ну, погоди!», «Бременские музыканты», мультфильмы про Чебурашку и крокодила Гену, Малыша и Карлсона и другие.

В 90-е отечественная индустрия анимационного кино, как и многие другие отрасли, осталась не у дел, зато сегодня активно набирает обороты. На экраны выходят настоящие хиты — как полнометражные картины, так и мультипликационные сериалы. Некоторые из них могут составить конкуренцию игровому кино — к примеру, приключения «Трех богатырей» суммарно собрали в кинотеатрах почти 100 миллионов долларов. По прогнозам специалистов, российский анимационный рынок растет более чем на 20% в год, и эта цифра в перспективе будет только увеличиваться.

Ко Дню российской анимации предлагаем нашим телезрителям посмотреть документальный фильм «Монолог» с Юрием Норштейном, «Федор Хитрук. Быть всем», «Линию жизни» с Андреем Хржановским, и «Белую студию» с Константином Бронзитом.



Монолог в 4-х частях. Норштейн Юрий Борисович







Федор Хитрук. Быть всем - Трейлер
•18 мая 2017 г.
ГБУ РК «Крымский киномедиацентр»

Фильм о Федоре Хитруке - классике отечественной мультипликации. Он был режиссером и сценаристом, художником-мультипликатором, на чьих работах выросло не одно поколение. "Винни Пух", "Фильм, фильм, фильм", "Каникулы Бонифация", "Дарю тебе звезду" - это лишь небольшая часть его работ. За свою долгую карьеру Фёдор Хитрук был награждён многими кинематографическими премиями.
Документальный фильм: (Россия, 2017).
Режиссер: Дмитрий Золотов.




Документальные фильмы про анимацию

Кадр из мультфильма «Как Львёнок и Черепаха пели песню» (реж. Инесса Ковалевская, 1974 г.)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 8 апреля — День российской анимации | Oldbuka - Маюсь дурью | Лента друзей Oldbuka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»