• Авторизация


Говядина в рукаве: 4 рецепта 10-04-2020 10:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Говядина в рукаве: 4 простых и вкусных рецепта

1 (500x333, 152Kb)


Мясо в рукаве – это просто и вкусно, в этой подборке смотрите вкусные
рецепты запекания говядины в рукаве. Говядина иногда может получаться суховатой
– в этом главный недостаток этого мяса
Конечно, этого можно избежать, если готовить это мясо в соответствии со всеми рекомендациями, но еще проще – приготовить говядину в рукаве, и тогда она
точно не будет сухой или не очень вкусной.
Рецепт первый: Говядина в рукаве с чесноком
Понадобится:
700г говядины одним куском,
по 2 ст.л. соли и сока лимона,
1 ч.л. сахара, специи (лавровый лист, чеснок, перец, горчица),
растительное масло.
Как приготовить говядину в рукаве.
Растворить соль в 1л воды, добавить сок лимона, сахар, растворить его,
промытое мясо опустить в этот раствор (он должен полностью покрыть мясо),
всыпать 4 горошины перца, положить 2 лавра, сверху поставить тяжелый груз
и выдержать так 12ч при комнатной температуре.
Если в помещении слишком жарко, через час уберите мясо в холодильник.
Достать говядину из рассола, обсушить, натереть смесью горчицы,
перца и растительного масла. Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком,
на полчаса оставить. Выложить мясо в рукав для запекания, влить 100мл воды,
запечь в разогретой до 180 градусов духовке до закипания воды в рукаве,
после закипания снизить нагрев духовки до 120-150 градусов, запекать мясо еще 1ч 20мин. Выключив духовку, мясо оставить в ней еще на 20мин.
Подавать такую говядину можно в виде горячего или холодной закуски.

Рецепт второй: Говядина в рукаве в горчичной корочке
Понадобится:
1 кусок говядины весом 1,5кг,
горчица, майонез, соль, перец.
Как приготовить говядину в рукаве с горчицей.
Натереть мясо перцем и солью, на час оставить, натереть горчицей и на ночь
убрать в холодильник. Обмазать майонезом, выложить в рукав, поставить
в разогретую до 200 градусов духовку и запекать час, убавить температуру до
180 градусов и запекать еще 1,5ч.

Рецепт третий: Говядина в рукаве по-восточному с имбирем
Понадобится:

говядина кусок весом 1кг,
1-2 зубчика чеснока,
½ стакана соевого соуса,
¼ стакана растительного масла,
3 ч.л. имбиря свежего кусочками,
острый перец.
Как запечь говядину в рукаве с имбирем.
Измельчить чеснок и имбирь в блендере, перемешать с маслом и соевым соусом,
в маринад выложить мясо и оставить на полчаса – за это время несколько раз
перевернуть. Выложить замариновавшееся мясо в рукав для запекания,
выложить рукав на противень, поставить в разогретую до 200градусов духовку,
готовить час или до готовности. Рукав разрезать, выложить мясо на блюдо и полить образовавшимся на дне рукава соусом.

Рецепт четвертый: Говядина в рукаве с луком и паприкой
Понадобится:

800г говядины одним куском,
1 луковица, 3 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. паприки молотой,
молотый черный пер
Как запечь говядину в рукаве с луком
Нарезать лук полукольцами, соединить с соевым соусом, маслом, специями,
выложить в соус мясо, оставить для маринования на 1ч при комнатной температуре,
за это время несколько раз перевернуть. Выложить мясо (можно вместе с луком)
в рукав для запекания, по бокам его закрыть, поставить в духовку, разогретую до 200градусов, запекать 1ч или до готовности.

Выбирайте любой из рецептов и готовьте вкусную говядину на радость мужчинам
и всем любителям мяса!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина в рукаве: 4 рецепта | Oldbuka - Маюсь дурью | Лента друзей Oldbuka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»