• Авторизация


Праздничная индейка в духовке 10-04-2020 10:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Праздничная индейка в духовке

1 (700x463, 339Kb)

Вам потребуются:
индейка – 1 тушка весом 5 кг;
масло растительное – 40 мл;
соль крупная – 200 г;
сахар – 100 г;
бульон (овощной или куриный) – 3,5 л.;
вода – 3,5 л;
лед – 1 стакан;
шалфей, тимьян, орегано, розмарин,
прованские травы – по 1 ч. л.;
виноград, яблоки и/или апельсины – для начинки.
  Способ приготовления
В бульон кладем перечисленные в списке травы, соль и сахар.
На медленном огне томим в течение 10 минут после закипания.
Индейку моем. Обсушиваем. Выкладываем ее в большую емкость.
Заливаем остывшим бульоном, водой и кладем кубики льда.
Оставляем на 10 часов в прохладном месте.
Следите за тем, чтобы тушка была полностью погружена в маринад.
Замаринованную индейку по истечении указанного времени промываем водой.
Обсушиваем. Начиняем кусочками фруктов и/или виноградом.
Выкладываем птицу на противень. Смазываем растительным маслом.
Вливаем пол-литра воды. Отправляем в духовку, прогретую до 230 градусов.
Через полчаса уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем до полной готовности. Общее время рассчитывается по формуле 40 минут на каждый килограмм веса.
О том, что птица готова говорит прозрачный сок, который выделяется, если проткнуть тушку шпажкой. Перед подачей индейку стоит подержать под фольгой полчаса.
Затем выложить на блюдо и украсить по желанию.
 
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничная индейка в духовке | Oldbuka - Маюсь дурью | Лента друзей Oldbuka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»