Салаты – основные блюда праздничных столов.
Каждой хозяйке хочется удивить гостей и домочадцев новым вкусным и изысканным блюдом. Отличным вариантом для этого могут стать салаты с креветками.
Кроме высоких вкусовых качеств морепродукты очень полезны, благодаря богатому природному составу. Блюда с этими морепродуктами обладают особой пикантностью и вкусом. Портал представляет вниманию гурманов — 12 самых вкусных салатов с креветками. Среди них есть, как самые популярные рецепты,
так и новинки с невероятными вкусами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для этого простого но и в тоже время очень вкусного салата
нам потребуются такие ингредиенты:
Креветки и яйца отварить, дать продуктам остыть затем их очистить . Продукты порезать и смешать с одной чайной ложкой горчицы, добавить несколько капель лимонного сока и заправить сметаной. Молотый перец и соль добавить по вкусу. Чтобы салат был не только вкусным но и красивым нужно украсить его мелко порезанной зеленью. Для приготовления этого изысканного блюда уйдет около 30 минут.
Салат «Цезарь» с креветками отличается по вкусу от привычного
для всех «Цезаря». Он более изысканный.
Для блюда понадобится:
Сначала готовим соус из 2-х столовых ложек оливкового масла и 2-х чайных ложек сладкой горчицы, добавляем чеснок, соус для барбекю и соевый соус. Обмакиваем в смеси морепродукты и отправляем на сковороду для обжарки на 5 минут.
Гренки готовят из порезанного кубиками хлеба, который обжаривают с чесноком.
Горячие гренки посыпают сыром, натёртым на мелкой тёрке.
На порезанные листья салата выкладывают сырные гренки, а затем креветки.
Заправляют оливковым маслом с добавлением сока лайма. Блюдо готово.
Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.
Ингредиенты:
Способ приготовление салата: Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки. Поливаем соком лимона. Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.
Все смешиваем в одной емкости с майонезом. Выложите на листья салата.
Салат с сыром и креветками готовится с помощью: полкилограмма креветок,
5 яиц и 100 грамм сыра. Морепродукты отваривают и очищают.
Сваренные вкрутую яйца режут небольшими кубиками. Сыр натирают на крупной тёрке. Измельчённые продукты смешивают, добавляют сыр и несколько капель лимонного сока.
По желанию можно добавить зелень и немного поперчить.
Сытный продукт готов к употреблению.
Салат с креветками и ананасом придётся по вкусу любителям экзотики.
Готовится он из следующих ингредиентов:
Отваренные яйца мелко нарезают. Ананасы также режут небольшими кубиками.
Креветки варят в подсоленной воде, в которую можно добавить перец горошком и лавровый лист. Сыр натирают на крупной тёрке.
На листья салата выкладывают слой порезанных ананасов, яйца, сыр. Каждый слой пропитываем майонезом. Сверху кладутся креветки, которые сбрызгивают лимонным соком и посыпают зеленью.
Блюдо убирают на пару часов в холодильник для пропитки.
Очень вкусный салат из мидий и креветок придётся по душе любителям морепродуктов.
Для приготовления понадобятся:
Вино выливают в сковороду, добавляют лавровый лист, перец горошком и немного соли. Смесь доводят до кипения и добавляют в неё подготовленные, очищенные морепродукты.
Креветки и мидии готовят в винном соусе около 3-х минут, затем достают и дают остыть. Остальные ингредиенты мелко нарезаются и смешиваются с кукурузой и морскими яствами.
В салат добавляют майонез, несколько капель лимонного сока и украшают зеленью.
Очень вкусное и пикантное блюдо готово.
Ингредиенты:
Приготовление:
Плавленый сыр и вареные яйца трем на терке.
Добавляем креветки, красную икру, майонез и перемешиваем.
Очень простой в приготовлении салат с креветками и фасолью станет прекрасным вариантом для ужина в тихом семейном кругу. Несмотря на небольшой список ингредиентов, салат получается довольно сытным, но в то же самое время диетическим.
Для приготовления потребуются:
Как готовится:
Фасоль необходимо брать в собственном соку, лучше всего, если она будет белой. Итак, открываем баночку с фасолью, сливаем жидкость. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами.
Зеленый лук и свежую зелень промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Лимон промываем под проточной водой, обдаем кипятком и выжимаем сок.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и специи, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду кладем креветки, ждем, пока они всплывут и варим еще в течение трех минут. Затем шумовкой достаем креветки из кастрюли, остужаем, освобождаем от панциря. Очищенные креветки сбрызгиваем лимонным соком.
В глубокой миске соединяем фасоль, креветки, репчатый лук и измельченную зелень,
солим по вкусу и перемешиваем.
В отдельной мисочке соединяем лимонный сок, горчицу, оливковое масло и измельченный чеснок, добавляем черный молотый перец и специи по вкусу, перемешиваем до получения однородной консистенции.
Поливаем салат получившейся заправкой и убираем в холодильник на сорок минут.
Красная икра – деликатес, который хозяйки чаще всего покупают только на
Новый год, и то одну баночку по скидке. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом,
а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает
необычный привкус салату без соли.
Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете,
средней формы и с минимумом повреждений).
Ингредиенты:
Способ приготовления салата: Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.
Белки режем также вдоль соломкой. Рубим мяско креветок.
Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.
Морепродукты с фруктами всегда считались одним из удачных, вкусных сочетаний.
Это касается и представленного рецепта салата с креветками и яблоками.
Блюдо выходит вкусное, красивое и легкое. Требуемые ингредиенты:
Приготовление пошагово вкусного салата с креветками: