Это цитата сообщения
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеРулеты по-норвежски

Для приготовления потребуется (на 2-4 порции):
-
200 г норвежского копченого лосося (ломтиками);
-
2 апельсина;
-
1 ст. ложка каперсов;
-
0,5 пучка базилика;
-
150 г козьего сыра;
-
2 ст. ложки белого винного уксуса;
-
1 ч. ложка горчицы;
-
4 ст. ложки оливкового масла;
-
2 пучка салатных листьев;
-
немного красной икры для украшения.
Рецепт приготовления:
-
Апельсины вымыть, натереть 1 ч. ложки цедры, выжать сок. Каперсы и базилик порубить.
-
Сыр смешать с половиной базилика и апельсиновой цедры, каперсами и 4 ст. ложки сока, приправить.
-
Ломтики норвежского лосося разложить на пищевой пленке и выложить на них ровным слоем сырную начинку. С помощью пленки свернуть в трубочки и положить на 1 ч в холодильник.
-
Для соуса смешать остатки сока, цедры и базилика. Добавить уксус, горчицу и масло. Посолить и поперчить. Листья салата разложить по тарелкам. Сверху выложить нарезанные рулеты и сбрызнуть их соусом. По желанию блюдо украсить икринками.