• Авторизация


Ореховые булочки 04-04-2020 15:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Ореховые булочки


Ореховые булочки

Невесомые ореховые булочки, каких ещё не было. Нестандартное тесто и новая формовка покорят вас своим ароматом и вкусом.



Ореховые булочки


Ингредиенты:

  • Мука - 530 г

  • Дрожжи сухие - 6 г

  • Сахар - 70 г

  • Ванильный сахар - 10 г

  • Соль - 0,5 ч. л.

  • Желтки яичные - 3 шт.

  • Молоко (тёплое) - 200 мл

  • Сливочное масло - 70 г

  • Растительное масло - 15 мл

  • Сметана - 40 г

  • Коньяк - 20 мл

  • Сливочное масло (для смазывания теста) - 50 г

  • Фундук - 150 г

  • Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.


Приготовление булочек:

  1. Начните с теста. Для этого смешайте все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, ванильный сахар и соль.

  2. Добавьте все жидкие ингредиенты: желтки, молоко, сливочное масло, растительное масло, сметану и коньяк.

  3. Замесите тесто и отправьте его в тепло на 40 минут.

  4. Тесто раскатайте в прямоугольник 45 на 25 см и смажьте мягким сливочным маслом.

  5. Фундук измельчите в блендере и посыпьте им тесто по всей поверхности.

  6. Скрутите тесто в рулет и разрежьте на 12 частей. Надрезы делайте под углом так, чтобы каждый кусочек получился в виде трапеции.

  7. Каждую булочку придавите палочкой так, чтобы края поднялись вверх.

  8. Смажьте булочки яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

  9. По желанию, посыпьте готовые булочки сахарной пудрой.







aramat_0X2 (15x15, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховые булочки | Oldbuka - Маюсь дурью | Лента друзей Oldbuka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»