Ореховые булочки
Невесомые ореховые булочки, каких ещё не было. Нестандартное тесто и новая формовка покорят вас своим ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
- Мука - 530 г
- Дрожжи сухие - 6 г
- Сахар - 70 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Желтки яичные - 3 шт.
- Молоко (тёплое) - 200 мл
- Сливочное масло - 70 г
- Растительное масло - 15 мл
- Сметана - 40 г
- Коньяк - 20 мл
- Сливочное масло (для смазывания теста) - 50 г
- Фундук - 150 г
- Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.
Приготовление булочек:
- Начните с теста. Для этого смешайте все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, ванильный сахар и соль.
- Добавьте все жидкие ингредиенты: желтки, молоко, сливочное масло, растительное масло, сметану и коньяк.
- Замесите тесто и отправьте его в тепло на 40 минут.
- Тесто раскатайте в прямоугольник 45 на 25 см и смажьте мягким сливочным маслом.
- Фундук измельчите в блендере и посыпьте им тесто по всей поверхности.
- Скрутите тесто в рулет и разрежьте на 12 частей. Надрезы делайте под углом так, чтобы каждый кусочек получился в виде трапеции.
- Каждую булочку придавите палочкой так, чтобы края поднялись вверх.
- Смажьте булочки яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
- По желанию, посыпьте готовые булочки сахарной пудрой.
|