• Авторизация


Чесночный суп 04-04-2020 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Чесночный суп: приготовьте его по этому потрясающему рецепту!


Чесночный суп: приготовьте его по этому потрясающему рецепту!

Представляем вам рецепт вкусного и питательного супа родом из Испании, а именно региона Кастилия-Леон. Это блюдо пришло к нам из глубокой древности и само по себе является многовековой традицией местного народа.




Чесночный суп, известный также как «кастильский», — это один из тех самых традиционных «бабушкиных рецептов», которые нам всегда хочется попробовать.

Полезные свойства чеснока для нашего здоровья


Мы привыкли добавлять чеснок в блюда для придания ему особенного вкуса и аромата. Однако не стоит забывать и о его огромной пользе для нашего организма. А она действительно впечатляет.

Чтобы вам уже сегодня захотелось приготовить чесночный суп, мы расскажем о некоторых свойствах его основного ингредиента.

Много полезных веществ при небольшом количестве калорий


Полезные свойства чеснока

Помимо того что чеснок очень полезен для здоровья, он еще и является отличным союзником в борьбе с лишними килограммами. Это низкокалорийный продукт, в составе которого есть много витаминов и минералов, необходимых для правильного функционирования нашего обмена веществ.

Одна порция (28 г) чеснока содержит всего 40 ккал и менее 10 г углеводов. Но при этом он очень богат такими элементами, как:

  • витамин С

  • витамин В6

  • марганец

  • селен


А кроме того, в нем также содержится умеренное количество:

  • кальция

  • калия

  • железа

  • фосфора

  • витамина В1


Аллицин: «секретный» компонент чеснока


С давних времен чеснок использовался в качестве натурального средства для лечения многих болезней. В частности, заболеваний органов пищеварения.

По мнению современных ученых, его многочисленные полезные свойства связаны, прежде всего, с высоким содержанием сернистого вещества под названием аллицин.

Чеснок: мощный антиоксидант


В настоящее время продукты с антиоксидантными свойствами становятся все более востребованными. Многие из них имеют довольно высокий ценник.

Но мало кто знает, что на кухне почти всегда есть мощный, экономичный и натуральный антиоксидант. Это чеснок!

Он содержит витамин С и флавоноиды, которые борются со свободными радикалами и предотвращают повреждение клеток.

Ежедневное потребление чеснока помогает уменьшить износ сердечно-сосудистых структур у гипертоников. Помимо этого, антиоксидантный эффект чеснока замедляет прогрессирование симптомов деменции и предупреждает развитие болезни Альцгеймера.

Чеснок для укрепления иммунной системы


Вероятно, вы когда-то слышали о том, что чесночный чай — это одно из лучших средств для борьбы с простудными заболеваниями. А ежедневное потребление чеснока в виде добавок может снизить риск простуды на 60%.

Чесночный суп: вкусный, практичный и экономичный рецепт


Ингредиенты (на 6 порций)

  • 10 зубчиков чеснока (50 г)

  • 12 ломтиков черствого хлеба (72 г)

  • 1 кусок ветчины (150 г)

  • 4 столовые ложки оливкового масла (50 мл)

  • 2,5 л мясного бульона (можно также использовать куриный или овощной бульоны)

  • Соль, перец и сладкая паприка по вкусу


Рецепт чесночного супа

Приготовление

  • Для того чтобы начать приготовление этого изумительно вкусного супа, нужно очистить и порезать наш основной ингредиент: зубчики чеснока. Резать их нужно вдоль, на не очень тонкие пластинки.

  • Затем возьмите достаточно вместительную кастрюлю, налейте оливковое масло и поставьте на огонь. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный чеснок и немного поджарьте его до золотистого цвета. Чеснок готовится довольно быстро, поэтому внимательно следите, чтобы он не подгорел.

  • Теперь добавьте ветчину, предварительно нарезанную на мелкие кусочки, и немного обжарьте ее вместе с чесноком. Не отходите от плиты и следите, чтобы ингредиенты не подгорели и не пересушились.

  • Следующий шаг — добавить 6 ломтиков черствого хлеба и поджарить их с ветчиной и чесноком.

  • Когда тосты будут готовы, снимите кастрюлю с огня, добавьте сладкую паприку и хорошо все перемешайте. Количество специи зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.

  • После того как все ингредиенты приобретут цвет паприки, снова поставьте кастрюлю на огонь. Он должен быть достаточно слабый, чтобы чеснок и сладкий перец не подгорали.


Еще пара ингредиентов и… готово!



  • Когда все ингредиенты снова подогреются, добавьте горячий бульон. Он придаст более насыщенный вкус блюду, чем вода. Бульон может быть как мясной, так и куриный или овощной.

  • Пусть смесь готовится в течение 20-25 минут. В это время лучше не размешивать суп и дать ему медленно доходить до нужного состояния.

  • Пока смесь готовится, поджарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла оставшиеся 6 кусочков хлеба.

  • Когда указанное время (20 минут) пройдет, добавьте в суп поджаренные ломтики хлеба. Приправьте суп солью, перцем и перемешайте.


Надеемся, вы обязательно попробуете приготовить этот вкусный чесночный суп. Уверены, что он вам очень понравится. Это необыкновенно питательное блюдо, идеально согревающее в холодное время года.




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночный суп | Oldbuka - Маюсь дурью | Лента друзей Oldbuka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»