• Авторизация


Интересные способы использования микроволновой печи 24-02-2020 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Интересные способы использования микроволновой печи



 

Сегодня практически в каждой квартире есть такое «чудо враждебной техники», как микроволновая печь. Этот гаджет существенно облегчает жизнь современному человеку, экономя при этом немало времени. В основном, люди используют микроволновую печь для быстрого разогревания пищи, а в редких случаях готовят с её помощью целые блюда. Но наверняка многие даже не догадываются о том, что микроволновку можно использовать не только для этих целей. Представляем вашему вниманию 25 бесценных советов, которые помогут вам в использовании микроволновой печи в своих интересах.

1. Шинкуем лук без слез


Вы можете раз и навсегда покончить со слезами при шинковке лука, просто срезав оба конца луковицы и поместив ее в микроволновую печь. Нагревайте лук на полной мощности в течение 30 секунд, и поры, выделяющие сок, подсохнут. Вкус и все полезные вещества останутся на месте, а вот провоцирующие слезоотделение энзимы испарятся, и лук будет легко нашинковать, не пролив ни слезинки.

2. Возвращаем аромат долго хранившимся специям


Специям, орехам и приправам можно вернуть былой аромат после долгого хранения. Для этого достаточно нагреть их в микроволновке в течение 10-15 секунд на полной мощности.

3. Растапливаем маргарин


Маргарин или масло можно растопить в микроволновой печи при высокой температуре в течение одной минуты. Это лучше, чем оставлять его на открытом воздухе в течение нескольких часов или топить его на плите, рискуя тем, что он загорится.

4. Возвращаем к жизни картофельные чипсы

Желающие восстановить хрустящие свойства чипсов могут легко сделать это с помощью микроволновки. Положите в нее вместе с чипсами несколько одноразовых бумажных полотенец, и излишняя влага при тепловой обработке будет ими полностью впитана. Даже короткое нагревание легко вернет к жизни ваши хрустящие чипсы.

Домашние картофельные чипсы намного вкуснее. Их можно сами сделать с помощью СВЧ печи. Почистите картошку и нарежьте на тоненькие кружочки. Нарезанную картошку нужно будет положить на бумагу, добавить растительного масла и любимых специй. Картошку придется продержать в микроволновке с двух сторон по три минуты на каждую.

5. «Реанимируем» зачерствевшие крекеры

Не только чипсам можно вернуть их «хрусткость» — черствые крекеры и хлопья также значительно улучшат свои качества благодаря такому же фокусу! В этом случае в бумажных полотенцах нет необходимости. Просто нагревайте крекеры в течение тридцати секунд в микроволновой печи, и они приобретут вкус свежеиспеченных.

6. Возвращаем свежесть черствому хлебу

Зачерствевший хлеб можно успешно «освежить», обернув ломтики влажной салфеткой и нагрев в микроволновке в течение 10 секунд на полной мощности. При необходимости операцию можно повторить до достижения желаемой мягкости хлеба.

Вариант: Можно пользоваться двумя способами. Для первого понадобится бумажное полотенце. Сначала необходимо завернуть в него черствый хлеб, а потом смочить небольшим количеством воды. Затем все вместе поместить на тарелку и поставить разогреваться в течение 1 минуты.

Есть способ проще. Для дополнительного увлажнения можно просто использовать стакан с водой. Его следует поставить в микроволновку рядом с хлебом. В этом случае может потребоваться чуть больше времени.

7. Готовим «обезжиренный» бекон

Приготовление чипсов из бекона в микроволновой печи гораздо быстрее и полезнее, чем в обычных условиях. Положите бумажные полотенца на тарелку, сверху поместите несколько ломтиков бекона и во избежание жирных брызг накройте такими же полотенцами. Установите время от 3 до 5 минут на большой мощности, и вы получите вкусные чипсы без излишнего жира.

Вариант: Разместите перевернутую миску на тарелке в микроволновке и положите на нее полоску бекона. Каждая полоска должна разогреваться минуту. Жир будет стекать по миске на тарелку, а бекон получится крайне хрустящим и более полезным, чем обжаренный на сковородке по традиционному методу.

8. Размораживаем сэндвичи и выпечку
 

Обычно замороженные сэндвичи и выпечка становятся сырыми и вялыми при разогревании. Этого можно избежать, обернув их бумажным полотенцем. Вы увидите, что влага впитается в салфетки, вместо того чтобы остаться на поверхности продукта.

9. Жарим орехи

В микроволновой печи можно поджарить кешью или миндаль гораздо быстрее, чем в обычной печи. Просто рассыпьте орешки на блюде, подходящем для обработки в микроволновке, установите таймер на 1 минуту при высокой мощности. Повторите эту операцию 4-5 раз, в перерывах перемешивая орешки.

Та же тактика подойдет для тыквенных и подсолнечных семечек.

10. Проверяем контейнер на пригодность

Если вам необходимо испытать пластиковый контейнер на предмет безопасности обработки в микроволновке, поместите в него кружку с холодной водой и нагрейте в течение одной минуты. Если вода окажется горячей, а контейнер при этом останется холодным — все в порядке. Если контейнер нагревается, от него придется отказаться.

11. Готовим быстрый омлет

В микроволновке можно приготовить вкусную яичницу за 3 минуты. Разбейте яйца в чашку, добавив при этом соль, сыр и зелень по желанию, установите высокую мощность. Когда вы услышите сигнал готовности, вас ждет удивительное открытие — вкусное блюдо получается почти мгновенно!

12. Декристаллизация меда

Мед кажется вам слишком густым? Если он кристаллизовался, поставьте банку без крышки в микроволновку на 2 минуты при низкой мощности. Мед снова станет текучим и полностью сохранит свой волшебный вкус.

13. Размачиваем чечевицу и фасоль

Микроволновка может помочь ускорить размачивание чечевицы или фасоли, которое обычно занимает целую ночь. Поместите продукты в специальную миску, залейте водой, добавьте щепотку соды и нагревайте в течение 10-12 минут. Затем оставьте остывать на 30-40 минут, и вы получите фасоль, готовую к дальнейшей обработке.

14. Растапливаем шоколад

Вам наверняка пригодится быстрый способ приготовления горячего шоколада без комков. Измельчите плитку как можно тщательнее и поместите кусочки шоколада в специальной чаше в микроволновку на 15 секунд. Затем повторяйте эту операцию, в перерывах слегка помешивая продукт до достижения желаемого результата.

15. Сушим травы

Для правильного высушивания трав воспользуйтесь следующим советом. Нагрейте их в емкости в течение 2-4 минут на высокой мощности, переложив предварительно бумажными салфетками. Затем следует слегка помять салфетки с травой, повторить операцию и извлечь готовые высушенные растения.

16. Восстановление затвердевшего коричневого сахара

В спешке велик риск передержать коричневый сахар, после чего он превращается в окаменелость, с которой сложно что-либо сделать. Если это произошло, положите его в миску с ломтиком хлеба, сбрызните водой и поставьте на 30-45 секунд в микроволновую печь. Отсыревший сахар тоже можно спасти. Положите сахар в чашку и поставьте в микроволновку на 20-30 секунд.

17. Запекаем рыбное филе

Чтобы приготовить рыбное филе в микроволновке, необходимо прежде обязательно обсушить его как следует. Размещая филе на тарелке, проследите, чтобы хвосты пересеклись, образовав такую же общую толщину, как на остальной поверхности блюда. Извлекать рыбу необходимо, когда она еще сохраняет частичную прозрачность. Это может показаться вам странным, но дело в том, что процесс готовки продолжается еще некоторое время после выключения печи. А вот оставив рыбу готовиться еще на несколько секунд, вы легко можете ее пересушить.

18. Печем шоколадный кекс

Любители шоколадного кекса могут легко получить его за одну минуту и сорок секунд. Нужно смешать сахар, какао, соль, корицу и муку в чаше. После получения однородной смеси сухих ингредиентов нужно по очереди влить жидкие: воду, ванильное мороженое и растительное масло. Еще раз смешиваем все до полного исчезновения комков и нагреваем в микроволновке на высокой мощности, предвкушая скорое наслаждение.

19. Увеличиваем объем сока, полученного из лимонов и лаймов

Представьте, можно сделать лимоны или лаймы более сочными и легко «выжимаемыми», поместив их в микроволновую печь на 10-20 секунд на высокой мощности. Затем нарежьте лимоны, положите в соковыжималку или разрежьте их на 4 части и хорошо отжать, и вы будете удивлены, насколько более сочными, чем обычно, они окажутся.


20. Идеальные яйца-пашот

[800x533]

Вы можете приготовить замечательные яйца-пашот в микроволновке, разбив яйца в специальную чашу с кипящей водой и капелькой белого уксуса. Необходимо вставить в желток пару зубочисток, накрыть чашу пищевой пленкой и только после этого поставить все в микроволновку. Блюдо готовится на максимальной мощности в течение 30 секунд. После этого яйцо осторожно поворачивают и повторяют операцию в течение 20 секунд, достигая полной готовности продукта.

Вариант: Оказывается, яйцо пашот, приготовленное в микроволновой печи, получается не хуже, чем в ресторане. Налейте в стеклянную миску 1−2 ложки воды, аккуратно разбейте в нее яйцо и проткните вилкой желток — чтобы он не «взорвался» при нагреве. Накройте емкость тарелкой и поставьте в микроволновку на одну минуту.

21. Очищаем чеснок от кожуры


Очистка зубков чеснока от кожуры может быть хлопотной процедурой, особенно если вы спешите. Проблема имеет простое решение — поставьте головку чеснока в микроволновку и нагрейте в течение 15 секунд на полной мощности. Шелуха станет влажной, и ее можно будет легко удалить.

Жарим чеснок

Отрезаем верхнюю часть головки чеснока. Кладем ее на блюдо. Добавляем немного масла растительного. Солим, перчим, ставим в микроволновку. Готовится чеснок около двух-трех минут. После этого зубчики должны стать мягкими.

22. Делаем подтаянное мороженое


Поставьте контейнер с мороженым в микроволновую печь и нагревайте на большой мощности с промежутками в 10 секунд. На литр емкости в среднем уходит 30 секунд.

23. Как быстро сварить кукурузу


Отрежьте нижнюю часть початка и поместите кукурузу в микроволновую печь. Нагрейте початок на высокой мощности в течение 30 секунд. После того как закончите, возьмите верхний конец початка и стряхните, и вы заметите, что кукуруза с легкостью выскальзывает из шелухи.

24. Взбиваем сливки


Нужны взбитые сливки для горячих напитков? Просто налейте сливки в контейнер вашего миксера, наполнив его до половины. Закройте крышку и взбейте их до появления пены. Затем снимите крышку и поставьте контейнер в микроволновку на 30 секунд при высокой мощности. Все готово — можно взять пену ложечкой и поместить в чашки с горячими напитками.

25. Удаляем кожуру с фруктов и овощей
 

Нелегкая задача, не правда ли, очистить от кожуры помидоры или, скажем, персики? И здесь снова микроволновка может оказать бесценную помощь! Просто нагрейте фрукты в течение 30 секунд на высокой мощности и оставьте на пару минут остынуть. Вы станете свидетелем маленького чуда: кожура начнет сама отставать прямо у вас на глазах, и ваша цель будет достигнута без усилий.

Вариант: Чтобы быстро избавиться от кожуры, необязательно обдавать овощи или фрукты кипятком. Можно поступить гораздо проще. Сначала следует сделать крестообразный надрез на кожице. Потом поместить продукт в микроволновку примерно на 2 минуты при средней мощности. Когда овощи или фрукты немного остынут, кожура начнет отставать. Снять ее уже дело техники.

Чтобы с легкостью избавить томаты от кожуры, просто отправьте их в СВЧ печь на две минуты. Заранее сделайте надрезы на помидорах, чтобы кожица с лёгкостью смогла отойти.

26. Стерилизация банок

Для прокалывания банок нужно их помыть и отправить в СВЧ печь на минуты две-три.

Для начала банки тщательно моются. Затем на дно наливается немного воды. Внутри микроволновки емкости надо размещать так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Нагревать следует около 3 минут, включив печь на полную мощность. За это время вода закипит, и банки как следует простерилизуются.

27.Оригинальная подача канапе из лаваша.

Возьмите лаваш, порежьте его на небольшие кусочки и подсушите в микроволновой печке. Чтобы получилась у лаваша форма лодки, просто нужно на них поставить, к примеру, стакан.

28.Запекаем овощи без масла.

Подготовьте овощи, добавьте к ним соль, специи и заверните в фольгу. Теперь их можно будет отправить в микроволновку на двадцать минут.

Чтобы дома стоят приятный аромат, просто возьмите тарелку и насыпьте в нее любимые пряности. Их придется нагреть в микроволновки с отрытой дверцей. Весь аромат быстро распространится по всему дому.

29.Устранение запаха разделочных досок

10 трюков в использовании микроволновки, которые станут настоящей находкой для хозяйки

 

 

Помимо самой доски и микроволновки понадобится лимон. Загрязненную поверхность следует сполоснуть и тщательно натереть долькой цитруса. После можно отправлять доску в печь примерно на 5 минут. Затем необходимо промыть ее под проточной водой. Неприятный запах должен исчезнуть.

30.Варка капустных листьев

10 трюков в использовании микроволновки, которые станут настоящей находкой для хозяйки

 

 

Микроволновка поможет подготовить капустные листья для голубцов. Сначала следует промыть кочан и удалить твердую часть. В печь капусту можно класть прямо в таком виде, а можно дополнительно обернуть пищевой пленкой для создания большего тепличного эффекта.

Варить при средней мощности в течение 10 минут. Периодически можно переворачивать кочан.

31.Приготовление дрожжевого теста

10 трюков в использовании микроволновки, которые станут настоящей находкой для хозяйки

 
Чтобы тесто хорошо поднялось, необходимо тепло. Если не терпится приступить к процессу выпечки, можно воспользоваться быстрым и эффективным способом. Надо поместить тару, наполовину заполненную дрожжевым тестом, в микроволновку. Чтобы тесто не зачерствело, следует поставить рядом стакан с водой.

Время нагрева — 3–4 минуты. После этого тесту требуется еще около 5–6 минут для остывания.

31.Чистим тыкву

Не спешите снимать ножом кожуру тыквы. Это довольно затруднительно. Для начала поместите ее в микроволновую печь. Достаточно двух-трех минут, чтобы корочка могла легко сняться.

32.Как быстро потушить куриную грудку

1479939_Klip_1_ (625x410, 60Kb)

Приправьте сырую куриную грудку солью и любимыми специями. Положите ее в миску и добавьте полстакана чистой воды. Плотно накройте емкость пищевой пленкой и поставьте ее в микроволновку на 4−5 минут. Простой (а главное — быстрый) вариант полезного ужина готов!

33. Быстрое приготовление сухих грибов

Всем известно, что сушеные грибы нужно долго замачивать, потом разваривать — микроволновка управится так же хорошо, но в разы быстрее. Нужно залить необходимое количество грибов втрое большим объемом воды и включить дважды на 2 минуты на полную мощность печь. При необходимости добавить еще минуту.

34. Легко отчистите грязь с поверхности печи

Если микроволновка пользуется в вашей квартире популярностью, рано или поздно ее придется чистить. Это легко сделать при помощи простого лайфхака.

[показать]

 

Разрежьте лимон на две половинки и выдавите из каждой немного сока в миску с водой.

[показать]

Поставьте миску в микроволновую печь на три минуты. Эфирные пары лимона подействуют на жир, и его будет легко отмыть от стенок.

[показать]

Осталось лишь протереть печку салфеткой.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Интересные способы использования микроволновой печи | Oldbuka - Маюсь дурью | Лента друзей Oldbuka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»