• Авторизация


Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе 22-01-2020 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе Оригинальное сообщение

Вкуснятина: курица стир-фрай в кисло-сладком соусе

Ингредиенты на 6 порций:

  • 800 г куриного филе (грудки, можно по желанию использовать темное мясо)
  • 2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
  • 2 сладких перца
  • 2 ст.л. мелко нарубленного имбиря
  • 1/2 небольшого ананаса (около 350 г в чистом виде)
  • Для соуса:
    • 2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
    • 6 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. сахара

    Приготовление:

    1. Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.

    2. Перец нарезаем тонкой соломкой.

    3. Ананас режем на небольшие кусочки.

    4. В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону.

    5. В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.

    6. В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход.

    7. Помним, что кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться.

    8. Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

    9. В вок кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.

    10. Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас.

    11.Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.

    Подаем с рисом. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе | Oldbuka - Маюсь дурью | Лента друзей Oldbuka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»