Ингредиенты на 6 порций:
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.
2. Перец нарезаем тонкой соломкой.
3. Ананас режем на небольшие кусочки.
4. В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону.
5. В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.
6. В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход.
7. Помним, что кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться.
8. Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
9. В вок кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.
10. Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас.
11.Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.
Подаем с рисом. Приятного аппетита!