• Авторизация


Вкусные соусы 18-02-2019 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Вкусные соусы, которые можно приготовить за 5 минут

(500x375, 99Kb)

Эти соусы станут достойной альтернативой магазинным жидким приправам, при этом сам процесс приготовления не займет больше 5 минут.

Соус барбекю

С чем подавать: мясом или птицей, в качестве дипа к закускам

что смешать:
1 800-гр. банка жареных нарезанных кубиками помидоров
1/2 чашки патоки
1/4 чашки мёда
3 ст.л. яблочного уксуса
1 ч.л. молотого красного перца

1 ч.л. паприки
1 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. лукового порошка
соль по вкусу

Положить все ингредиенты в блендер. Пюрировать в течение 1-2 минут до получения гладкой массы.

Сливочный соус альфредо

С чем подавать: хлебными палочками, супом, пастой

что смешать:
3-4 зубчика чеснока, очистить
1/2 чашки тёртого пармезана
1,5 чашки жирных сливок
соль, перец по вкусу

Положить все ингредиенты в блендер. Пюрировать до тех пор, пока смесь не загустеет.

Соус маринара

С чем подавать: лазанья, пицца, любая паста, фрикадельки

что смешать:
1 800-гр. банка целых помидоров, очистить и слить воду
3 зубчика чеснока
1/4 лука, очистить и нарезать

1 ст.л. мёда (по желанию)
1/2 чашки свежих листьев базилика
соль по вкусу

Положить в блендер помидоры, чеснок, лук и мёд (при использовании). Пюрировать. Добавить базилик и всё вместе смешать. По вкусу добавить соль.

Соус энчилада

С чем подавать: супы, закуски

что смешать:
1 800-гр. банка жареных нарезанных кубиками помидоров

1 пакетик (15 гр.) острой мексиканской приправы
1/2 чашки оливкового масла
1 халапеньо, удалить семена
2 зубчика чеснока
1/2 лука, очистить и нарезать
соль, перец по вкусу

Положить все ингредиенты в блендер. Пюрировать в течение 1-2 минут до получения гладкой массы.

Кремовый соус из авокадо

С чем подавать: тосты, закуски, салаты, курица

что смешать:
2 авокадо
сок 1 лимона
2 зубчика чеснока
1/4 чашки белого лука, очистить и нарезать кубиками
0,5-1 чашка овощного или куриного бульона (в зависимости от желаемой консистенции)
1/2 чашки свежих листьев базилика или кинзы

Выложить все ингредиенты и пюрировать. Смешивать в течение 1-2 минут до получения гладкой массы.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные соусы | Oldbuka - Маюсь дурью | Лента друзей Oldbuka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»