Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеВкусные соусы, которые можно приготовить за 5 минут
Эти соусы станут достойной альтернативой магазинным жидким приправам, при этом сам процесс приготовления не займет больше 5 минут.
Соус барбекю
С чем подавать: мясом или птицей, в качестве дипа к закускам
что смешать:
1 800-гр. банка жареных нарезанных кубиками помидоров
1/2 чашки патоки
1/4 чашки мёда
3 ст.л. яблочного уксуса
1 ч.л. молотого красного перца
1 ч.л. паприки
1 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. лукового порошка
соль по вкусу
Положить все ингредиенты в блендер. Пюрировать в течение 1-2 минут до получения гладкой массы.
Сливочный соус альфредо
С чем подавать: хлебными палочками, супом, пастой
что смешать:
3-4 зубчика чеснока, очистить
1/2 чашки тёртого пармезана
1,5 чашки жирных сливок
соль, перец по вкусу
Положить все ингредиенты в блендер. Пюрировать до тех пор, пока смесь не загустеет.
Соус маринара
С чем подавать: лазанья, пицца, любая паста, фрикадельки
что смешать:
1 800-гр. банка целых помидоров, очистить и слить воду
3 зубчика чеснока
1/4 лука, очистить и нарезать
1 ст.л. мёда (по желанию)
1/2 чашки свежих листьев базилика
соль по вкусу
Положить в блендер помидоры, чеснок, лук и мёд (при использовании). Пюрировать. Добавить базилик и всё вместе смешать. По вкусу добавить соль.
Соус энчилада
С чем подавать: супы, закуски
что смешать:
1 800-гр. банка жареных нарезанных кубиками помидоров
1 пакетик (15 гр.) острой мексиканской приправы
1/2 чашки оливкового масла
1 халапеньо, удалить семена
2 зубчика чеснока
1/2 лука, очистить и нарезать
соль, перец по вкусу
Положить все ингредиенты в блендер. Пюрировать в течение 1-2 минут до получения гладкой массы.
Кремовый соус из авокадо
С чем подавать: тосты, закуски, салаты, курица
что смешать:
2 авокадо
сок 1 лимона
2 зубчика чеснока
1/4 чашки белого лука, очистить и нарезать кубиками
0,5-1 чашка овощного или куриного бульона (в зависимости от желаемой консистенции)
1/2 чашки свежих листьев базилика или кинзы
Выложить все ингредиенты и пюрировать. Смешивать в течение 1-2 минут до получения гладкой массы.
слова и фото автора
источник