Курица Тикка Масала представляет собой сочное куриное мясо в остром и ароматном соусе Масала, подается с отварным рисом и индийскими лепешками "Наан". В рецепте использую молотые специи, сметану лучше взять пожирнее, чтобы она не свернулась. Подавать блюдо нужно в теплом виде, посыпав измельченным зеленым луком.
[показать]
Ингредиенты
- филе куриное 300 г
- масло растительное 4 ст.л.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 зуб.
- сметана 1 стак.
- томатная паста 2 ст.л.
- корень имбиря 1 ст.л.
- корица 1/4 ч.л.
- перец чили молотый 1/2 ч.л.
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
- паприка 1/2 ч.л.
- приправа карри 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
1. Куриное филе помыть, просушить и нарезать крупными кубиками.
2. Разогреть 2 столовые ложки растительного масла на сковороде и обжарить куриное филе до румяности.
3. Переложить готовое куриное филе в тарелку.
4. Подготовить нужные специи и соль.
5. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
6. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
7. Обжарить лук на растительном масле (2 столовые ложки) до золотистости.
8. Добавить имбирь и жарить на среднем огне 2 минуты.
9. Добавить чеснок, все специи и жарить 2 минуты.
10. Добавить сметану, томатную пасту, посолить и довести до кипения.
11. Выложить в соус куриное филе и тушить на медленном огне под крышкой 10 минут. Куриное филе в соусе Тикка Масала подавать к столу с зеленью.