• Авторизация


Оригинальные блюда на рождество 09-02-2019 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Оригинальные блюда на рождество и зимние праздники
 

Оригинальные блюда на рождество и зимние праздники 

[показать]


[показать]

Курочка в духовке целиком

Для приготовления блюда лучше использовать небольшую тушку весом около 1,2 кг. Подойдет для такого рецепта и цыпленок. Тушку курицы сначала замаринуем, а потом сдобрить приготовленным маринадом и запечем в духовке. Получается такая курочка с аппетитной корочкой, вкусной и смачной! Подробности реализации рецепта в нашем описании с фото.


[показать]

Новогодний салат «Сапожок» из овощей с колбасой и грибами

Салат быстро и просто готовится, все ингредиенты легкие и доступные.

 

 


[показать]

«Новогодняя Елка» из сырных булочек

Сырные булочки из дрожжевого теста с особым сырным ароматом и травами… Красиво смотрятся на праздничном столе. Подойдут как к завтраку, так и обеду, и ужину.


 

[показать]

Слоеный салат с печенью, корейской морковью «Свеча на ветру»

Доброго времени суток мои дорогие читатели.Вы уже придумали меню на новогодние праздники? 2019 год, как говорится, не за горами. А значит пора приступать к отбору самых вкусных и красивых блюд. Сегодня я расскажу и покажу один такой рецептик.

 

 

 


[показать]

Зимний салат с ветчиной и маринованными огурцами

Для приготовления зимнего салата «Оливье» следует подготовить ингредиенты по списку. Из предложенных продуктов отварите картофель, морковь, куриные яйца. Ингредиенты для салата будем измельчать, поэтому подготовьте разделочную доску и острый ножик. Подробности реализации салатного блюда – в нижеприведенном рецепте.


[показать]

Салат из говядины с перцем и черри

Для приготовления этого салата с овощами и говядиной лучше всего брать нежилистое, свежее мясо. Конечно, в салатах недопустимо жесткое мясо. Поэтому при варке соблюдайте ряд советов: — варите говядину не менее 1 часа — варить на небольшом огне — солить мясо стоит только в конце варки — для получения ароматного...


[показать]

Русский салат «Оливье» с ветчиной

Секреты, которые нужно знать при приготовлении Оливье: — Чтобы сохранить витамины и вкус овощей, варите их в кожуре; — Картофель берите из расчёта 1 штука на одного человека; — Чтобы картофель легче резался и не прилипал, смачивайте нож в холодной воде; — Чтобы придать свежесть и аромат нашему Оливье, к...


[показать]

Закуска «Снеговики» из мацареллы

Вы можете смотреть на этих очаровательных снеговиков и не улыбаться? По-моему, они отлично поднимают настроение )). Не важно, сколько вам лет, можно приготовить этих очаровательных снеговиков. Закуска очень мило будет смотреться на праздничном столе.

 

 

 

 


[показать]

Постный «Оливье» из овощей

Этот рецепт подойдет для тех кто не любит мясные продукты и/или следит за фигурой. Все тот же любимый, прекрасный салат «Оливье» в упрощенном варианте. Итак, из основного вам понадобится всего три овоща и консервированный зеленый горошек.


 

[показать]

Ароматная тушка курицы, запеченная в духовке

Я люблю готовить целую курицу: это намного дешевле, чем покупать отдельные части. И это так просто и легко. В основном… нужна птица и пряности. Курицу можно приготовить по-всякому: по-французски, марокканским способом, средиземноморским, испанским… Фаршированную или нет; с овощами и без; с соусом или в маринаде. Если вы правильно приготовите курицу...


[показать]

Снежные конфеты-трюфель из печенья, без выпечки

Не обязательно «заморачиваться» и выпекать десерт его. Можно просто смешать измельченное печенье, сыр и скатать шарики. Затем подморозить шарики и, вуаля, конфеты готовы.


[показать]

Рождественские кексы

На сегодняшний день на праздники принято готовить какую-нибудь выпечку. Именно о рецепте приготовления рождественского кекса мы и поговорим далее. Перед приготовлением предупредим, что, как и для любых кексов, для рождественских кексов понадобятся формочки.


[показать]

Новогодние трюфельные конфеты — «Снеговик»

Трюфельные конфеты «Снеговик» идеально подходят для новогодних праздников. Готовить их одно удовольствие! Их очень легко сделать, потому что не нужно выпекать и они требуют лишь несколько ингредиентов. Я использовала печенье Орео, любимое всеми детьми )) и сыр — это из основного. Для создания образа нужен белый шоколад и гель для...


[показать]

Утка в апельсинах и меде, запеченная в духовке

Утка – достаточно тонкое блюдо. В приготовлении утки большую роль играет то, с какими овощами или фруктами она подаётся. Я отдаю предпочтение именно апельсинам. Они очень хорошо сочетаются с утиным мясом. Не менее важно, не передержать утку. Мясо станет сухим и жёстким. Рекомендуется готовить утку в стеклянной посуде, так она...


[показать]

Праздничная сочная курочка с хрустящим картофелем в духовке

Это вкусное блюдо можно готовить как на праздник, например, день рождения или Новый год, так и просто если хочется чего-нибудь вкусненького на обед или ужин. Курочка получается очень сочная, а картошечка хрустящая. Ингредиенты для этого блюда простые и доступные каждому.


[показать]

Фаршированная утка в духовке

Такая утка будет красивым украшением Вашего праздничного Новогоднего или Рождественского стола, за которым соберутся самые родные люди.


[показать]

Запеченный цыпленок в луковом маринаде

Интересный рецепт как по-новому приготовить цыплёнка. По вкусу мясо напоминает шашлык. Только вам не нужно доставать мангал и покупать угли. Главное заготовить основной ингредиент за сутки до появления блюда на столе.


[показать]

Праздничный банановый кекс

Сытный масляный кекс с банановым пюре — великолепный десерт для завершения любого праздника!

 


[показать]

Домашняя утка в медовом маринаде, в рукаве

Это блюдо подойдет, как на праздничный вечер, так и на семейный ужин…Такая утка всем придется по вкусу. Хоть и время приготовления не такое уж и быстрое(утка маринуется 12 часов). Но не пугайтесь,все делается очень легко. Потому,что основную работу делает за нас, наша помощница- ДУХОВКА.


 

[показать]

Рождественская закуска из сыра

Примечание: Сыр можно использовать любой + творожный Обсыпку используйте на свой вкус и цвет Сырное тесто лучше катать, смочив руки немного водой. Хлебные палочки вставляйте только перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.


[показать]

Зи) из квашеной капусты с грибами

Грибные щи насытят всю семью, многие даже потребуют добавки. Очень вкусным получается первое блюдо из квашеной капусты.


[показать]

Яблочный пунш Вассейл

Горячий алкоголь с разными специями очень популярен в Англии. В стародавние времена считалось, что алкоголь греет и душу, и тело. И этот напиток был не исключением. Его обычно, употребляли в холодное время года. Слово Вассейл происходит от саксонского слова «wes hoel», что означает в переводе «будь здоров». Для приготовления яблочного...


[показать]

Индейка с черносливом и оливками

Индейка сама по себе получается диетической и очень легкой. А с черносливом и оливками блюдо получится в разы питательнее и ароматнее! Готовить фаршированную индейку весьма просто – запаситесь нужными продуктами и просто следуйте инструкции.


[показать]

Индейка, фаршированная грецкими орехами и печенью

Индейка всегда хорошо усваивается организмом, ведь она относится к диетическим видам мяса. При этом из нее можно приготовить очень сытное второй блюдо.


[показать]

Фаршированная утка фаршем, грибами и фасолью

Это блюдо поможет каждой хозяйке справиться с такой задачей, как красиво оформить праздничный стол, затрачивая при этом мало времени. На выручку пройдёт такое блюдо. Как фаршированная утка. Достаточно простое и в тоже время, чрезвычайно ярко смотрящееся блюдо, украсит праздничный стол. Подавать ее можно и в горячем и в холодном виде....


[показать]

Овощной салат «Оливье постный»

Приведем один весьма незамысловатый рецепт оливье, но постного. Ведь в эти дни, иногда, тоже хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Для сытости и более яркого вкуса можно добавить грибов или кальмаров…но это уже совсем другой рецепт ;). 5а


[показать]

Индейка, фаршированная апельсинами и чесноком

За праздничным столом, всегда собирается веселая компания. Поэтому на столе, должно быть самое лучшее блюдо. Что может быть лучше, чем жареная индейка к праздничному столу. Особенно сочная, запеченная в духовке. Данное блюдо, самое праздничное, особую популярность имеет в Соединённых штатах Америки. Есть огромное количество способов приготовления данного кулинарного изыска. Рассмотрим...


[показать]

Печенье — «Белые еловые шишки»

Всегда хочется порадовать гостей дома, да и себя тоже чем-то вкусным, удивительным по форме и содержанию. Печенье «Еловые шишки» имеет очень приятный, сладкий вкус и оригинальный вид. Готовится оно быстро, а поедается просто на ура.


[показать]

Запеченная маринованная курица в клюквенном соусе

Сочная, нежная и ароматная запеченная курица в фольге. Куриное мясо предварительно промаринованно и получается с изысканным вкусом! Кисло-сладкий соус куриному мясу задает «особый тон»…

 

 

 

 

[показать]

Салат оливье с колбасой

Есть такие блюда, которые воспринимаются только как праздничные, а есть блюда, которые делают специально на новый год и без этого блюда этот праздник нельзя себе представить. Вы, вероятно, догадываетесь, что этим блюдом является салат под названием «Оливье». Именно о рецепте приготовления салата Оливье мы Вам расскажем далее.


[показать]

Кутья из риса к Сочельнику

Кутья издревле является традиционным блюдом славян, что готовиться шестого января — в Сочельник, на канун Рождества. Его готовят из цельных зёрен риса, пшеницы, ячменя . Традиционного в него добавляют сухофрукты, мак и варенье, мед и молоко. В этом рецепте я хотела бы представить рецепт кутья из риса и сухофруктов.


[показать]

Кутья из пшеницы с изюмом и орехами

Кутья — это поминальное блюдо. Традиционно ее готовят на такой праздник, как Рождество. Основой для кутьи может послужить пшеница, гречка, реже рис, так как рисовую кутью готовят чаще на поминки.

 

 


[показать]

Закусочные бутерброды со свеклой и селедкой

Мы привыкли, что соленая селедка прекрасно сочетается с картофелем. На основе этого кулинарного «соседства» можно приготовить много разнообразных закусок. Но есть еще один корнеплод, великолепно гармонирующий с рыбой-сельдью. Это – свекла. Мы, используя отварную свеклу и селедку, приготовим праздничные бутерброды. Заранее для блюда нужно отварить требуемое количество свеклы. Предварительно корнеплод...


[показать]

Праздничный салат «Селедка под шубой» с яблоком и яйцом

В рецепте используются традиционные продукты для селедки под шубой: отварные картофелины, морковка, свекла, репчатый лук и, конечно же, филе соленой сельди. Данные ингредиенты, как принято в этом салате, укладываются слоями. Помимо перечисленных компонентов в салатном блюде используются отварные куриные яйца и зеленое яблоко. Сочетание этих ингредиентов делает селедку под шубой...

 

 


[показать]

Запеченное мясо в рукаве с картофелем

Запеченное мясо в духовке — несложное блюдо. Плюс в том, что с мясом можно приготовить сразу и гарнир. И полноценный ужин готов!


[показать]

Слоеный салат с тунцом «Праздничный»

Салат с тунцом идеально подходит на любое торжество. Готовится быстро и просто.


 

[показать]

Бисквитные кексы с начинкой, для малышей

Не для кого ни секрет, что детки очень любят сладенькое, покупая на полках супермаркетов лакомства, никогда не будешь уверен в полезности состава данного продукта, ведь даже в выпечку для деток добавляют всякие стабилизаторы, красители и тому подобное. Именно поэтому предлагаю приготовить сегодня вкусные и нежные бисквитные кексы с банановой начинкой....


[показать]

Курица в медово-горчичном маринаде в духовке

На мой вкус сочетание меда, горчицы и соевого соуса является идеальным маринадом для мяса, а особенно для птицы. Она получается очень вкусной, с красивой корочкой. Мы будем готовить курицу целиком, но по этому рецепту можно отдельно запекать какие-то ее части. Для сохранения насыщенного вкуса и аромата используем рукав для запекания


 

 

 

 

[показать]

Рождественский кекс штолен из песочного теста

Помимо традиции печь пасхальные куличи, в Западной Европе существует традиция печь штолены – праздничные кексы к Рождеству. Пекут их обычно за 5-6 недель до праздника, после выпечки выстаивают на холоде. За время пока штолен дозревает, он насыщается ароматами сухофруктов и становится еще вкуснее. Выдержанные в алкоголе сухофрукты, исполняют роль консерванта,...


[показать]

Пирожные Рафаэлло за 20 минут

Наверное многие теряют слюнки, когда видят рекламу «Рафаэлло», белых пирожных, которые очень аппетитно выглядят и невероятно вкусные. Этот рецепт простой и быстрый, содержит минимум ингредиентов и занимает совсем немного времени приготовления. А на вкус такое блюдо действительно напоминает знаменитые итальянские пирожные.


 

[показать]

Запное в сметанно-чесночной заливке

Такое кушанье можно приготовить как в будний день, так и порадовать гостей на праздничном ужине. Сочетается со многими гарнирами, будь то картофель в любом виде, макароны, гречка, рис и другие каши. Но можно кушать как самостоятельное блюдо, близкие оценят ваши кулинарные способности. Готовка блюда начинается с обжаривания мяса, но если...


[показать]

Ананас с курицей, запеченный в духовке

В настоящее время хороший спелый ананас не сложно найти в магазине, благо выбор сейчас огромен, в любом большом супермаркете. Однако, при выборе заморского фрукта необходимо знать некоторые тонкости, ведь от этого зависит наше блюдо ;-). Итак, за свежесть ананаса отвечает густая «зеленая» ботва. Максимум, что допускается — подсохшие кончики листьев....


[показать]

Итальянский десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом

Сегодня предлагаю Вам простой, но вместе с тем вкусный десерт, который займет достойное место на вашем праздничном столе. Ведь близится день святого Валентина и каждой девушке хочется порадовать своего мужчину чем-нибудь особенным. Десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом – итальянский десерт. В Италии принято готовить сложные рецепты. Однако этот...


[показать]

Миндальное печенье с дольками лимона

Миндальное божественное печенье, с дольками лимона, вот что нужно зимой! Просто здорово «уходит» за чашкой горячего ароматного чая в зимнюю стужу. Молотый миндаль придает печенью необычайный вкус и делает печенье рассыпчатым и рыхлым. Дольки лимона придают небольшую кислинку печенью, а зажареный сверху сахар балансирует вкус выпечки. Конечно, можно миндаль можно...


[показать]

Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами

Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами. Можно чернослив заменить на курагу или грибочки с луком.

 


 

[показать]

Индейка, запеченная в духовке с апельсинами

Скоро замечательный праздник – Рождество! Время волшебства и творения, чудес… Сегодня я поделюсь своим волшебным рецептом — методом маринада индейки. Индейка получается фантастически сочная, в рецепте сбалансирована сладость и соленость. Вы должны доверять мне. Я делаю его 3-й раз на каждый Рождество. Моя семья очень любит это блюдо из индейки!...


[показать]

Рождественское печенье

Хочу поделиться самым любимым, ностальгическим вкусным печеньем на Новый год и Рождество. Этот рецепт делала еще моя мама. Конечно, эти печенья можно делать и на другие праздники: день Святого Валентина, Пасху, День рожденья ребенка. Я люблю эти печенья. Тесто очень вкусное. После выпечки печенья расписываются красочной глазурью. Смотреть на них...


 


Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.


Наш дневник: photorecept

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оригинальные блюда на рождество | Oldbuka - Маюсь дурью | Лента друзей Oldbuka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»