Метеозависимость.
Многие люди очень часто реагируют на изменения погодных условий. Такие явления обычно не проходят бесследно, появляется какой-то дисбаланс, портится настроение.
Подвержены метеозависимости в большей степени люди, которые ведут малоподвижный образ жизни, мало времени проводят на свежем воздухе.
Каждый человек хотя бы раз в жизни ощутил на себе изменения погоды. Даже если нет явных признаков плохого самочувствия, организм реагирует на малейшие атмосферные колебания. Для большинства людей это явление не проходит бесследно.
Научно доказано, что организм часто пребывает в состоянии стресса, постоянная гонка на выживание и круглосуточная занятость на работе критически действуют на сердечно-сосудистую систему, что, в свою очередь, делает организм человека зависимым от изменчивой метеосреды.
Это значит, что жители больших городов более подвержены переменчивости за окном, чем деревенские и сельские жители, ввиду малоподвижного образа жизни, пассивного отдыха и недостатка свежего воздуха.
Гипотонии и гипертонии, вегетососудистой дистонии, перенесенных в далеком прошлом, травм.
Ухудшение самочувствия могут спровоцировать не только магнитные бури и резкие перемены погоды, а даже незначительное повышение или понижение температуры воздуха.
Женщины очень остро реагируют на колебания атмосферы, особенно беременные: скорое похолодание и снижение давления нередко сопровождаются истериками со стороны женщин, раздражительностью «на пустом месте» и внезапной головной болью.
Также страдают этим недугом женщины во время менопаузы. Всему виной – гормональный дисбаланс, затрагивающий деятельность всего организма.
Люди пожилого возраста вообще считают свое самочувствие индикатором погоды – суставные и головные боли беспокоят их при малейших сдвигах в атмосферном давлении, независимо от сезона года. У молодых людей вроде бы без причины портится настроение, появляется раздражительность и клонит в сон. Маленькие дети страдают от продолжительного плача, не реагируя ни на что, и постоянно хотят быть на руках.
Рецепт прост. Гуляя как можно чаще на свежем воздухе и регулярно занимаясь физкультурой, правильно питаясь и избавившись от вредных привычек можно существенно снизить ее симптомы. Малышей нужно закаливать с самого раннего возраста, повышать иммунитет частым проветриванием и увлажнением воздуха в комнате, кормить разнообразно и питательно. Укрепив свой организм снаружи и внутри, не настраиваясь на ожидание плохого самочувствия из-за перемен за окном, можно избавиться от синдрома плохой погоды.
Источник: http://ya-milo4ka.ru/krasota-zdorove/kto-bolshe-podverzhen-meteozavisimosti.html