• Авторизация


Кимчи из пекинской капусты 08-02-2019 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кимчи из пекинской капусты - a под водочку-то как идет...

Квашеной капустой на столе уже никого не удивишь, а вот корейской капустой Кимичи, можно поразить даже самого заядлого гурмана! 

665689_65351-710x550x (700x542, 266Kb)

Давным давно словом кимчи называли засоленные овощи. Сегодня под кимчи мы представляем засоленную пекинскую капусту. Рецепт мне достался от друзей-корейцев, делюсь с вами. Закуска из такой капусты остренькая и хороша к мясным блюдам.


146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Кимчи фото

Берём вилок пекинской капусты.

Кимчи ингредиенты

Разрезаем его вдоль на 4 части, промывем холодной водой, удаляем поврежденные листики и заливаем холодной кипяченой водой.
На 1 литр воды - 2 ст. ложки крупной соли.
На капусту выложить гнёт и оставить кваситься при комнатной температуре 3 дня.

Кимчи Капуста пекинская

Капусту достать из рассола, очень хорошо промыть под водой, дать стечь воде, слегка отжать руками и промазать между листьями приправой канкучи.
Канкучи обычно делают впрок, но на вилок можно взять 1 красный сладкий перец, 1 жгучий красный перец, 3 зубчика чеснока, прокрутить через мясорубку, добавить соль.
Убираем в холодильник.

Кимчи Перец сладкий красный

Готовую кимчи режем соломкой или сворачиваем рулетиком под закуску. 

С кимчи прекрасно можно потушить свинину.

А под водочку-то как идет...

 

 

Кимчи

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кимчи из пекинской капусты | Oldbuka - Маюсь дурью | Лента друзей Oldbuka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»