

Такую закуску вы точно еще не готовили! Приготовьте кальмары в интересном кляре! Очень вкусная, интересная и необычная закуска: «Загадочные полоски»!
Необходимые ингредиенты
кальмары – 400 грамм,
небольшой лимон – 0,5 штуки,
петрушка – половина пучка,
чеснок – 1-2 зубчика,
соль, перец.
На кляр
пшеничная мука – 150 грамм,
куриное яйцо – 2 штуки,
небольшой лимон – 0,5 штуки,
растительное масло – 2 столовых ложки,
вода – 5 столовых ложек,
соль.
Кальмары промываем, очищаем, разрезаем сначала на колечки, а потом колечки разрезаем – и получаем полоски.
Маринуем кальмары в соке из половинки лимона, перемешиваем.
Нарезаем мелко петрушку и добавляем в кальмары, туда же выдавливаем через пресс чеснок. Солим, перчим, снова перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Готовим кляр. В миску кладем пшеничную муку, разбиваем туда яйца, добавляем растительное масло, соль, сок половинки лимона и воду.
Перемешиваем, получается тесто, как густая сметана. Кальмары выкладываем в кляр, перемешиваем.
Каждую полоску по отдельности выкладываем в разогретую сковороду, с растительным маслом, и обжариваем с обеих сторон до золотистого оттенка.
Загадочные полоски подаем с любым любимым соусом: можно со сметаной, смешанной с майонезом, зеленью, чесноком и специями.
Кальмары в кляре получаются очень нежные. Вкус, конечно, добавит еще и соус. «Загадочные полоски» на закуску – пальчики оближешь! Подобные блюда готовятся быстро и просто, а получаются великолепными.

|
|