Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСалат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется
Очень вкусный и нежный салат из куриной грудки, яблока и свеклы. Изюминкой салата является чернослив - кисло-сладкая ягода обогащает вкус салата. Салат можно готовить в будни и выходные, и конечно же он станет хитом любого праздничного застолья. Вместо кедровых орешков, салат можно украсить измельченным зеленым луком.


-
куриная грудка отварная — 1 шт.
-
кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1 шт.
-
яйца отварные — 2 шт.
-
морковь отварная — 1 шт.
-
сыр — 60 г.
-
чернослив без косточек — 6 шт.
-
свекла отварная — 1 шт.
-
майонез — 1/2 пачки
-
кедровые орехи

ШАГ 1.
Куриную грудку мелко нарезать и выложить в салатник первым слоем.
ШАГ 2.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 3.
Яблоко очистить, натереть на терке, слегка отжать лишний сок и положить в салатник.
ШАГ 4.
Смазать майонезом.
ШАГ 5.
Яйца натереть и выложить следующим слоем.
ШАГ 6.
Морковь очистить, натереть и положить на яйца.
ШАГ 7.
Смазать майонезом.
ШАГ 8.
Сыр натереть и выложить в салатник.
ШАГ 9.
Смазать майонезом.
ШАГ 10.
Чернослив мелко нарезать и выложить следующим слоем.
ШАГ 11.
Свеклу очистить, натереть и положить на чернослив.
ШАГ 12.
Смазать майонезом.
ШАГ 13.
Посыпать салат орешками.
ШАГ 14.
Дать салату настояться около часа и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат "Чингисхан"