• Авторизация


Курица запеченная «По-восточному». 06-02-2019 23:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения IrinaKitaeva Оригинальное сообщение

Курица запеченная «По-восточному».


kurica-zapechennaya-po-vostochnomu (700x468, 435Kb)

Ингредиенты:
Курица1 шт
Карри1 ч. л.
Сливочное масло20 г
Зира1 шт
Сольпо вкусу
Рис (для гарнира)200 г
Шампиньоны (для гарнира)100 г
Морковь (для гарнира)1 шт
Растительное масло (для гарнира)2 ст. л.
Приготовление:

Курицу хорошо промыть и оставить согреться до комнатной температуры

Курицу хорошо промыть и оставить согреться до комнатной температуры.

Смешать в миске масло, специи и соль

Смешать в миске масло, специи и соль.

Курицу разрезать по грудинке и развернуть. Накрыть пищевой пленкой и немного отбить

Курицу разрезать по грудинке и развернуть. Накрыть пищевой пленкой и немного отбить.

Намазать специями с маслом и дать постоять 1 час

Намазать специями с маслом и дать постоять 1 час.

Выложить на противень с фольгой

Выложить на противень с фольгой.

Поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов С. Готовую курицу немного остудить и разрезать на половинки

Поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов С. Готовую курицу немного остудить и разрезать на половинки.

Для гарнира на растительном масле обжарить шампиньоны с морковью, добавить полу готовый рис и 1/2 стакана воды. Тушить до готовности 5-7 минут, на среднем огне

Для гарнира на растительном масле обжарить шампиньоны с морковью, добавить полу готовый рис и 1/2 стакана воды. Тушить до готовности 5-7 минут, на среднем огне.

Курица запеченная «По-восточному»

На блюдо выложить рис, сверху курицу и полить соком от курицы. Украсить зеленью. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица запеченная «По-восточному». | Oldbuka - Маюсь дурью | Лента друзей Oldbuka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»