• Авторизация


Соус «Ткемали» 03-02-2019 23:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Krashevseh Оригинальное сообщение

Соус «Ткемали»

Соус «Ткемали»

Ингредиенты

  • Сливы — 3 кг
  • Вода — 2 стакана
  • Кинза свежая — 300 г
  • Зелень петрушки — 200 г
  • Чеснок — 2 головки
  • Горький перец — 2 шт.
  • Перец красный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Кориандр молотый — 1-3 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1-2 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ч. ложки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сливы моем, заливаем водой и ставим на огонь. Если воды мало, не доливаем. Слива пустит сок. После того, как вода закипит, варим на небольшом огне.

    Соус "Ткемали"

  • Шаг 2 Варим сливы до разваривания, около 15-20 минут.

    Соус "Ткемали"

  • Шаг 3 Когда сливы разварятся, перетираем полученную массу через дуршлаг. Кожуру и косточки выбрасываем.

    Соус "Ткемали"

  • Шаг 4 В сливовое пюре добавляем соль, сахар , красный молотый перец, кориандр. Варим около 30 минут на небольшом огне.

    Соус "Ткемали"

  • Шаг 5 Зелень, острый красный перец, чеснок пропускаем через мясорубку и добавляем в соус. Варим еще около 10 минут.

    Соус "Ткемали"

  • Шаг 6 Заливаем готовый соус в стерилизованные банки, добавляем немного растительного масла, закручиваем стерильными крышками.

    Соус "Ткемали"

  • Шаг 7 Ткемали является грузинским соусом . Соус подают к рыбе, мясу, птице.

    Соус "Ткемали"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус «Ткемали» | Oldbuka - Маюсь дурью | Лента друзей Oldbuka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»