Шаг 1 В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем соль, душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Ставим режим «Варка на пару» Как только вода закипит, добавляем уксусную эссенцию, кладем баклажаны, порезанные брусочками. Варим 5 мин.
Шаг 2 Баклажаны кладем в дуршлаг или сито и оставляем на 1 час, для удаления лишней жидкости.
Шаг 3 Смешиваем баклажаны, мелко порезанный перец чили, измельченный чеснок, мелко порезанная зелень. Перемешиваем и оставляем на полчаса настоятся.
Шаг 4 В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Нагреваем и выкладываем овощи. Ставим режим «Тушение» , время 10-15 мин. Раскладываем баклажаны в стерилизованные банки, закрываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.