• Авторизация


Котлетки из цыплёнка с креветками в устричном соусе 02-02-2019 04:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Котлетки из цыплёнка с креветками в устричном соусе

4nppbe6ouxejtwr74nepbegoudek6.png

1dfac1ffebac25ed0.jpg
Даже если у вас нет мясорубки, вы сможете приготовить отличный куриный фарш для вкусных котлет. Приготовьте самый острый нож и внимательно читайте наш рецепт.
Ингредиенты
Курица (бедро)100 г
Помидоры (бакинские)16 г
Лук (репчатый)5 г
Креветки3 шт.
Бульон (куриный)100 мл
Шпинат20 г
Лук (порей)10 г
Соус (устричный)8 г
Имбирь3 г
Крахмал1/2 ч. л.
Масло (кунжутное)1/3 ч. л.

Мелко нашинкуйте мясо курицы и лук. Возьмите мясо в руки, поднимите повыше и киньте с силой в миску. Это нужно, чтобы котлетки не развалились в процессе приготовления.
Креветки и помидоры нарежьте мелкими кубиками и добавьте к получившемуся фаршу вместе с соевым соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Отправьте фарш в холодильник на 20—30 минут.
На раскалённую сковороду выложите сливочное масло и обжарьте лук порей, нарезанный соломкой, до золотистой корочки. Добавьте к нему мелко нашинкованный кубиками имбирь. Обжарьте ещё минуту—полторы и залейте куриным бульоном. Добавьте устричный соус, кунжутное масло и крахмал. Тушите две минуты.
Достаньте фарш из холодильника, сформируйте из него небольшие котлетки и выложите их в сковороду к бульону. Тушите до готовности на слабом огне, примерно 15 минут. А чтобы блюдо было ещё более полезным и вкусным, за минуту до готовности добавьте в соус к котлетам шпинат.
the-challenger.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлетки из цыплёнка с креветками в устричном соусе | Oldbuka - Маюсь дурью | Лента друзей Oldbuka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»