• Авторизация


Желейный торт «Фруктовый » 30-01-2019 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Krashevseh Оригинальное сообщение

Желейный торт «Фруктовый »

Желейный торт «Фруктовый »


Ингредиенты для бисквита:

  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 1 стакан (200г.) муки

 

Для начинки:

  • 3 апельсина
  • 3 мандарина
  • 150 гр. ананасов
  • 150 гр. (1 небольшой) бананов

Для крема:

  • 50 гр. желатина
  • 1 пакетик ванилина
  • 900 гр. сметаны 10%
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

  • Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть (не кипятить!) до полного растворения. Остудить.
  • Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
  • Выпекать бисквит при температуре 180ºС в течение 15 минут. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5×1,5 см.
  • Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
  • Ананасы и банан порезать кубиками.
  • Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
  • Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами. Выложить часть бисквита.
  • На бисквитные кубики выложить фрукты.
  • Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
  • Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
  • На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта будут ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желейный торт «Фруктовый » | Oldbuka - Маюсь дурью | Лента друзей Oldbuka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»